images (1)

Часто в Интернете попадаются публикации от рекрутинговых компаний, которые анализируют отечественный рынок труда, определяют наиболее перспективные профессии. Образовательные порталы, в свою очередь, рассказывают о тех специальностях, которые пользуются наибольшим спросом у поступающих в вузы. Мы попытались сопоставить все цифры и данные и выяснить, есть ли баланс между желаниями и возможностями абитуриентов и реалиями, а главное, перспективами рынка труда.

И так, каких специалистов не хватает нашему рынку труда?

По-прежнему лидирует IT-отрасль. Причем, требуются не только разработчики программных продуктов и специалисты по поддержке уже существующих систем, но и IT-менеджеры, знающие данную сферу деятельности и имеющие компетенции маркетологов.

Очень востребованы специалисты, умеющие продавать и зарабатывать деньги. Особенно сфера Интернет-продаж сейчас «на взлете».

Дефицитным является высококвалифицированный технический персонал для производств (инженеры-электронщики, проектировщики, энергетики).

Агросектор с трудом находит себе работников, например, агрономов.

В перспективе (через 5-7 лет) нужды рынка труда практически не изменятся. А вот каких специалистов выпустят наши вузы к этому времени, т.е. какие направления выбрали в этом году абитуриенты?

Среди популярных профессий, как уже многие годы подряд, юриспруденция и экономика. Такой выбор вполне объясним, поскольку данные специальности считаются основополагающими и к ним в дополнение потом получаются дополнительные компетентности (например, языки, финансы, PR и др.). Хотя, по словам руководителей некоторых вузов, растут наборы на IT-специальности, изучение языков, международные отношения. Абитуриенты выбирают те специальности, которые в перспективе будут высокооплачиваемы и престижны. Но не многие способны учиться, скажем, на IT-направлениях, специальностях, связанных с информационной кибербезопасностью и нанотехнологиями, где уровень зарплат выше, чем в других сферах.

Как видим, через 5 лет некоторые отрасли все так же будут иметь незакрытые вакансии. У каждой отрасли, у каждого предприятия свои потребности в кадрах. Да и на выбор абитуриента ежегодно влияет множество внешних факторов. Очевидно, что государство должно взвешенно и дальновидно регулировать вопросы занятости на рынке труда и госзаказа в вузах. Вузы, в свою очередь должны качественно осуществлять свои функции и готовить кроссфункциональных выпускников, тогда они с большой вероятностью смогут реализовать себя в выбранной профессии.

2 thoughts on “Кто нужен работодателям и кого выпускают ВУЗы?

  1. А еще все большую популярность приобретают уникальные специалисты, которые, наверное, со временем тоже станут представителями привычных нам профессий: специалисты по интракоммуникациям, трендвотчеры, специалисты по social media marketing, тренинг-менеджеры, on-line исследователи и другие. И так здорово, что в НУА уже ведут подготовку по таким профессиональным стратегиям. Давайте двигаться дальше!

    • Да, пока, к сожалению, некоторые не знакомы с такими названиями профессий. А они уже вошли в нашу жизнь. По-поводу «двигаться дальше» согласна. Но, наверное, нужно нашим и нынешним и потенциальным студентам разъяснять их возможные профессиональные стратегии.

Добавить комментарий