32

Добрый день!

Надеюсь, что фильм «Запах женщины» вы посмотрели. По откликам выпускников Народной украинской академии фильм им знаком, они его уже видели, правда, некоторые посмотрели его еще раз. Понимаю, что предложила фильм для тех, кому за 25 и более лет. Старшеклассники фильм, наверное, не посмотрели, а жаль! Сегодня предложу вам для просмотра фильм, вышедший в прокат в 2013 году. Фильм современный: о нашей информационной эре, эре гаджетов. Мы все с вами живем в этом мире. Без информационных технологий мы уже не можем прожить ни дня, а кто-то не выдерживает и часа. Фильм, который предлагаю посмотреть – о любви, но сегодня такое «вечное» чувство может быть представлено по-иному.

3 31

Фильм прошу посмотреть студентов, школьников 10-11 классов, выпускников, родителей и, конечно, преподавателей. Я уверенна, что, каждый воспримет его по-своему. И это хорошо.

Итак, смотрим фильм режиссёра и сценариста Спайка Джонза «Она» («Her»),            Национальным советом кинокритиков США картина признана лучшим фильмом 2013 года.  Американская киноакадемия за лучший оригинальный сценарий отметила картину премией «Оскар».

Как вы думаете, уважаемые коллеги, после месяца общения с вами, думаю, что могу вас так называть, молодые люди посмотрят этот фильм?

По-мнению большинства современных ученых молодые люди в свободное время предпочитают такой вид деятельности, как общение (разнообразные встречи, знакомства, принятие гостей и др.). Значимой формой общения, да, и проведения досуга для молодежи выступает Интернет. Но Интернет не может быть единственной формой проведения досуга, иначе молодой человек лишается реального общения, непосредственных эмоциональных контактов, проявления реальных чувств, а которые так нужны молодым людям. Посмотрите фильм и поделитесь своими мыслями.

До встречи.

2 thoughts on “Продолжаем разговор!

  1. Наталья Григорьевна, спасибо за рекомендацию! Отличный фильм. Тема фильма у меня вызвала ассоциацию с фантастическим романом «Пандем» Марины и Сергея Дяченко. Как бы развивался мир, если бы Бог имел возможность все время общаться с каждым из нас? Он бы стал лучшим другом для каждого. Он бы смог объяснить, как правильно развивать мир, как победить болезни, как прекратить войны… Или он увел бы каждого от реальности, избавил от ответственности, от принятия решения? «Благими намерениями устланы дороги в ад». Так что, если идти по цепочке: тем, кому понравился фильм «Она», должна понравиться и книга «Пандем». И было бы интересно узнать Ваше мнение!

  2. Спасибо. Обязательно прочту «Пандем». Из этой же цепочки и спектакль театра «Может быть» — «Империя ангелов», очень неплохой, будет время, посмотри его.

Добавить комментарий