3 (1)

Гольф завоевывает в нашей стране все большую популярность, и в этом немалая заслуга молодых игроков, один из которых 10-классник нашей специализированной экономико-правовой школы Иван Маловичко. Он уже обладатель многочисленных наград и регалий, среди которых чемпион Украины по гольфу среди юношей, неоднократный обладатель звания «Лучший игрок», член сборной Украины.

А началось увлечение с обычной школьной экскурсии в гольф-клуб, а затем – учеба в гольф-академии при Superior Golf Club. Сегодня азы мастерства постигаются на полях Харькова, Киева, Шотландии.

Первую победу в украинской серии турниров «U.S. Kids Golf» Иван одержал в 2010 году. А в 2012 стал победителем в финальном турнире Чемпионата Украины по гольфу «U.S. Kids Golf Ukraine – 2012» и получил звание «Лучший игрок 2012 года». В 2015 году Иван стал самым молодым членом сборной Украины и принял участие в международных соревнованиях в Болгарии.

Мы подумали о том, что уже через пару-тройку лет, возможно, будет сложновато взять интервью у звезды отечественного и европейского гольфа и задали Ивану пару вопросов.

Ты уже в течение нескольких лет являешься чемпионом Украины по гольфу в своей возрастной группе и в столь юном возрасте стал членом сборной команды Украины в этом виде спорта. Как ты сами оцениваешь свой успех?

И.М.:  Начиная с 2010 года,  Харьковский гольф-клуб, в котором  я занимаюсь уже более 5 лет, является одним из ведущих в Украине и не выпускает пальмы первенства из рук. И поэтому мой результат – это и мои упорные тренировки, и упорство и мастерство моих тренеров и товарищей. Конечно, я горжусь тем, что наряду с опытными гольфистами готов представлять нашу страну на чемпионате в Мексике весной 2016 года. Но, в целом, я, конечно, доволен своими успехами, но расслабляться пока рано.

Как и когда возникла идея посвятить себя именно этому виду спорта?

И.М.: Еще в начальной школе мы были на экскурсии в Харьковском гольф-клубе, где впервые взяли в руки клюшку и мяч. У меня получились несколько удачных ударов, и это вызвало желание заняться гольфом. Родители поддержали меня и записали в гольф-клуб. Поддержка родителей и сейчас играет для меня большую рол3ь.

Как ты лично расцениваешь, что такое гольф: развлечение, хобби, вид спорта?

И.М.: К большому сожалению, в Украине гольф еще не стал видом спорта. Это, скорее, возможность для тех, кто увлекается им, получить удовольствие от игры. Хотя не каждый может себе позволить это удовольствие.

Ты тоже относишься к нему как к удовольствию?

И.М.: Конечно, нет. Для меня это занятие, как и для любого спортсмена, будь это волейболист, легкоатлет, хоккеист, — это, прежде всего, спорт, и я ставлю перед собой задачи, как и любой спортсмен, совершенствоваться,  добиваться высоких результатов. И, как и любой спортсмен, я должен много трен
ироваться. Это потом на соревнованиях удары смотрятся со стороны легко и непринужденно, а за ними долгие тренировки.

А что тебе дал гольф для личностного развития? Какие качества помог в себе сформировать?

И.М.: В первую очередь, выдержку, ответственность, дисциплинированность, что, естественно, помогает мне не только в спорте.

Мы гордимся своими спортсменами и желаем юному, но очень перспективному гольфисту новых спортивных побед!!!

Добавить комментарий