SONY DSC

В нашей жизни праздник – это не всегда хорошо… Наверное, потому, что мы живем в такое время, как говорили древние китайские мыслители (правда, не ручаясь за точность цитаты)) – не дай вам Бог жить в эпоху перемен. Уходят старые праздники, с которыми у многих связаны не только теплые воспоминания, они – кусочки жизни и, порой, радостные и неповторимые!..

SONY DSC

SONY DSC

И вот приходят новые праздники, и мы стараемся их понять, принять, поддержать. Хотя бывает и так, что мы, не принимая праздник, просто радуемся еще одному выходном

SONY DSC

SONY DSC

 

 

 

 

Но есть праздники, которые нельзя не заметить, пройти мимо, не улыбнувшись от прикосновения к веселому неудержимому буйству молодости, задора, бесшабашного веселья.

Это – День студента! И пусть у нас теперь два таких праздника: 17 ноября и 25 января – Татьянин день, а истоки первого восходят к далеко не радостным событиям. Все равно в эти дни мы все будем радоваться студенческому веселью, вспоминать свою студенческую молодость и поздравлять всех с этим замечательным праздником! Причем, поскольку студентами в нашей стране были почти все, то это практически всенародное торжество.)))

SONY DSC

SONY DSC

 

 

Искренне жаль, что мне в мои первые студенческие годы не пришлось его отпраздновать, поскольку я был не студентом, а курсантом, хотя у нас были свои, не менее интересные праздники (на фото – Родительский день в «нулевом» лагере перед присягой. 1 курс, 1974 год))).1.

 

 

Зато теперь мне выпала удивительная участь праздновать его со своими родными студентами, причем по два раза в год)).IMG_2993

 

 

IMG_2921

 

 

 

 

 

 

И в преддверии Международного дня студентов хочу пожелать всем вам только радости, счастья, улыбок и смеха, но при этом не забывать о своих прямых студенческих обязанностях – учебе!))

С наступающим, дорогие мои!22

 

Добавить комментарий