images

Мир перевернулся с ног на голову, когда, в ночь с 13-го на 14-е ноября, Париж накрыло внезапной волной жестокости, унесшей жизни десятков людей. Поразительно, как богатый на мероприятия пятничный вечер, собравший множество людей в разных уголках города для совместного отдыха, обратился настоящим кошмаром для парижан. В этот вечер внезапно оборвались жизни более, чем 140 людей, многие лишились родных и близких.

Нет объяснений сложившейся ситуации. Мы плачем вместе за всех тех, кто погиб. Невозможно быть равнодушными, когда в мире творится необъяснимое.

Украинская молодежь солидарна с французским народом и посвящает ей следующие строки:

Не крик от боли и от страха

Должны сердца нам разрывать,

Не жажда власти и жестокость

Должны в детей свинцом стрелять.

Сердца должны дышать лишь светлым

И добрым чувством на века,

И мир наш будет солнцем тёплым,

А жизнь, как тихая река!

…В нашу эпоху, когда все: от техники до политики стремится принять сверхчеловеческие масштабы, нужно объяснить всем и каждому, что все берет начало в человеке, определить кто на стороне добра и заставить зло опустить глаза. Нет локальных бед: война в Украине, в Сирии, трагедия малайзийского и российского самолетов, объединяет нас против варварства, насилия, бесчеловечности.

…Люди Земли.Убейте войну, Прокляните войну,люди Земли!Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..Но о тех,кто уже не придёт никогда, — заклинаю, -помните!

Добавить комментарий