8

2          Что это за праздник такой? Мы ждем его иногда больше, чем собственный день рождения, готовимся за месяц, а то и раньше. Верим, предвкушаем что-то волшебное, новое…
Может все из детства, когда мы ждали подарков (но иногда находили их раньше времени, спрятанными в мамином шкафу), ждали снега, школьных каникул. Походы на каток или на горку, когда после нескольких часов, проведенных на морозе, щеки пылали, ноги уже подмерзали, а на варежках образовывался такой панцирь из снега и льда. 3Но гуляли до последнего, пока мама, устав звать из окна, приходила за нами во двор.
Накануне праздника на столе вдруг появлялись мандарины со своим необыкновенным запахом. Даже сейчас, когда мандарины обычное дело в любое время года, их запах – это запах Нового года. 6Традиционное оливье, холодец и, конечно же, «Ирония судьбы или С легким паром».10 Дети в костюмах зайчиков, мишек или снежинок (вариантов было немного). В воздухе витал праздник и волшебство…

А с годами ничего не поменялось (ну, практически ничего). Праздничные приготовления, поиск подарков, украшение елки (именно 31 декабря), Невероятные запахи из кухни, огоньки. Мы сами переодеваемся в Дедов Морозов и Снегурочек, подкладываем детям подарки под елку и верим…
9Верим, что старый год уходит вместе с неприятностями и заботами, а ему на смену придет Новый, удачливый, полный любви и счастья год. Даже самые большие скептики тоже в глубине души надеются на лучшее. На наступающий год возлагаешь надежды и веришь в исполнение желаний. Новый год считается отсчетом новой лучшей жизни, которая будет, конечно же, только счастливой.
И так каждый год мы повторяем для себя эту сказку и ничуть не жалеем. Это светлое время Нового года и Рождества. И мир 4вокруг нас становится радостней и лучше. В воздухе витает такое сентиментально-слезливое настроение.

До Нового года осталось……. Пора подводить итоги уходящего года, загадывать желания. Долго думать нечего: мира и здоровья родным людям!7

Добавить комментарий