4

Вот уже три месяца мы, библиотекари академии, «отпускаем» книги на волю.IMG_7580

— Разбазариваете библиотечный фонд! Уволить нас за профнепригодность!

— Уверяем – книги мы берем не из фонда библиотеки. Просто хотим, чтобы книги читали! Везде и всюду!!!

Конечно же, дорогие читатели, мы ждем вас в библиотеке и всегда рады вам, но хотим, чтобы книга чаще попадалась вам на глаза и, поэтому,  выносим ее за пределы читальных залов и абонементов.

Как и обещали, мы включились в международный социальный проект Буккроссинг. По всем правилам регистрируем каждую книгу на  сайте BookCrossing.com, и после присвоения ей уникального номера, «отпускаем» ее. Такие книги появляются на библиотечном  диванчике и в каминном зале академии. За это время мы предложили несколько десятков книг и радовались, что они нашли своих читателей.

Спасибо, что берете книги читать!

Да и круговорот налицо: некоторые книги возвращаются и, снова, уходят к читателям.

Радует, что нашу идею поддержали выпускники. Был у нас в гостях выпускник СЭПШ Леонид Стасевский, который загорелся идеей буккроссинга и передал нам книги из своей библиотеки. Ольга Гонца, выпускница факультета БУ, постоянно передает нам книги в фонд библиотеки и пообещала написать о тех книгах, которые ее «зацепили». Некоторые преподаватели поделились книгами из своей библиотеки.IMG_8424

А еще мы запускаем новый проект с нашими выпускниками. Александр Верлинский и Оксана Кривенко, ныне – сотрудники издательства «Клуб семейного досуга», поддержали нашу идею создания уголка чтения в академии (4 этаж І корпуса рядом с ауд. 410), где будут выставляться книги их издательства для буккроссинга. А значит, книги еще чаще будут попадаться на глаза и будут уходить в круговорот, находя своих читателей.

Очень надеемся на это!

А еще надеемся, что в уголке появятся в книги, «отпущенные» на свободу нашими читателями (можете сами зарегистрировать их, или просто оставить книгу, а мы обещаем ее оформить). И эти книги найдут новых читателей.

Присоединяйтесь!

Добавить комментарий