aktualnye-

Современный деловой мир неустанно диктует свои требования к стилю одежды сотрудников. Считается, что их внешний вид играет немаловажную роль в доверии клиента к фирме в целом, демонстрирует состояние дел в компании, показывает уважение к деловым партнёрам и клиентам.

Поговорим об официальном женском стиле, точнее, о типичных заблуждениях о нем. Стараясь, чтобы внешний вид соответствовал ожиданиям делового мира, женщины часто  совершают одни и те же ошибки. Специалисты Professional-dress-codeкомментируют их следующим образом.

Черный костюм – идеальная офисная одежда?

Казалось бы, отличный вариант. Но… Черный цвет для делового дня слишком официален и строг (после пяти – сколько угодно), стоит выбирать цветные варианты базовых оттенков: синий, коричневый, серый, бордовый, темно-зеленый. Если нужно быть строже, тогда ткань темнее, линии жестче, контраст светлого и темного больше.

Брючный костюм придает авторитет?

imagesНе совсем, только на первых шагах карьеры. Но в высшем эшелоне бизнеса и власти принято видеть женщину с юбкой в комплекте. Социальные психологи нашли взаимосвязь между приоритетом юбки и высоким бизнесом: установлено, чем выше должность женщины, тем меньше она должна использовать «чужие» ассоциации (вроде деталей мужского костюма). Такой подход воспринимается как более честный и открытый и вызывает доверие.

Черно-белое сочетание универсально?

Да, черно-белое сочетание придает строгость и жесткость образу за счет контраста цветового сочетания, но нельзяDelovoj-dress-kod2 злоупотреблять им. Однако вместо экспериментов с черно-белым сочетанием стоит поучиться умению подбирать одежду в тон. Синее платье под синим пиджаком, розовый топ под розовым –именно этот эффектно использующийся за рубежом прием первых леди задаст нужную элегантность, придаст вес мнению и при этом оставит возможность быть женственной.

Красный цвет слишком яркий для деловой женщины?

04RTR377V0Он действительно яркий, но если нужно, чтобы вас заметили, выслушали, заинтересовались и согласились, то просто необходим. Вещи красного цвета в деловом стиле должны
сидеть строго по фигуре и требуют идеального макияжа, загорелой кожи и свежей стрижки или укладки. В сочетании с белыми предметами одежды красный приобретает характер респектабельный, благополучный, с черным – агрессивный, с оранжевым и желтым – цветочный, летний.

Белый цвет не для офиса?

Да, белый требователен: он отлично смотрится только в сочетании с ровной загорелой кожей, хорошей стрижкой, дорогими аксессуарами. Важно подобрать идеально подходящий оттенок белого, так как в противном случае вы рискуете выглядеть уставшей еще в начале рабочего дня.

Следует учитывать, что белый цвет (если это пиджак или костюм, а не только блузка) в большей степени 11ассоциируется с отпуском, чем с комнатой переговоров, так что используйте элементы костюма белого цвета из плотных, хорошо держащих форму тканей (жакет, брюки). На серьезные совещания стоит выбирать более темные костюмы, а белый оставить как дополнение.

Экспериментируйте… Одевайтесь стильно и нескучно…

Добавить комментарий