images

Вопрос о льготах при поступлении, наверное, идет по актуальности вторым после вопроса о наличии бюджетных мест в вузах.

Представляется целесообразным дать некоторые разъяснения по этому вопросу, так как с одной стороны некоторые абитуриенты и их родители не знают о льготах, закрепленных в министерских Правилах приема в высшие учебные заведения,  или о льготах предоставляемых самими учебными заведениями, с другой – иногда претендуют не те или иные льготы, не имея на то основания.

Так, в соответствии с разделами ХІ и ХІІ Правил приема в вузы в 2016  году льготы в виде внеконкурсного и первоочередного зачисления  предоставляются отдельным социально-проблемным категориям абитуриентов. Кроме этого,  вузам  также предоставлено право определять категории абитуриентов для первоочередного зачисления.

В соответствии  с этим положением при зачислении в Народную украинскую академию такое право images (1)первоочередного зачисления предоставлено выпускникам Специализированной экономико-правовой школы академии, выпускникам Центра довузовской подготовки.
В академии  существует также льготы по оплате за обучение, которые предоставляются золотым и серебряным медалистам, победителям  городских, областных, Всеукраинских предметных олимпиад и турниров, кimages (3)онкурсов МАН, выпускам техникумов и колледжей, имеющим диплом младшего специалиста, а также спортсменам, имеющим соответствующие разряды, другим молодым людям,
имеющим заслуги в творчестве и искусстве.

Предоставляя такие финансовые льготы, академия подчеркивает свое внимательное и уважительное отношение к дополнительному труду школьников, которые, как правило, поступив на учебу в высшее учебное заведение,  продолжают заниматься спортом, творчеством, научной работой, что значительно продвигает их по пути развития и совершенствования себя как личности и, конечно,  создает определенный имидж тому учебному заведению, в котором они обучаются.images (2)

В любом случае, приходя в приемные комиссии, захватите с собой все грамоты, благодарности, дипломы, сертификаты,  чтобы была возможность  на основании документов правильно оформить вам льготы.  А если даже нет, то сориентировать на дальнейшее  развитие ваших способностей во время профессиональной  подготовки. По крайней мере, в Народной украинской академии такие способности не только развивают, но и выявляют.

Поэтому, если в душе вы артист, певец или танцор, то у вас есть уникальная возможность стать в академии не менее успешным экономистом, социологом или переводчиком. Было бы желание!

Добавить комментарий