Lodochnaya-stanciya-v-xarkove-prokat-lodok-102

Мы привыкли ругать власть. Этим занимаемся все мы без исключения с утра и до вечера. А мне хотелось бы kaskad1изменить привычный порядок и взять и похвалить. Тем более есть за что. Давайте посмотрим на наш родной город, оглянемся вокруг.      Разве был наш город такой красивый и ухоженный еще 10 лет назад? (Да, конечно, всегда можно к чему-то придраться. И сейчас кто-то ворчит о плохих дорогах. )

Посмотрите какая красивая набережная, какие скверы появились. А парк им.Горького! Да такого места отдыха нет не только в Украине и ближнем зарубежье, но и в некоторых европейских странах. Каждый images (1)день, гуляя с собакой по парку, я любуюсь красотой и чистотой и, не поверите, благодарю наши власти за такой подарок горожанам. А в скором8OtkrutieParkaGorkogo времени еще и зоопарк у нас реконструируют.

 

Но это все только вступление. Хотелось бы сказать о той помощи, которую городская власть оказывает так называемым незащищенным группам населения. Не многие знают, что уже много лет у нас в городе существует Единая социальная сеть, в рамках которой общественные организации, получающие финансовую поддержку от Горсовета, помогают инвалидам, детям-сиротам, пожилым людям (кстати, не мешало бы власти об этом интенсивней рассказывать, чтобы харьковчане знали). Вот уже восемь лет, опять же при помощи города, мы в Народной украинской академии осуществляем проект Школа 50+.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Люди третьего возраста на время снова становятся студентами и учатся компьютерной грамотности, английскому языку, психологии, лечебной физкультуре. Кроме этого пожилые люди общаются с молодежью, посещают различные мероприятия. Через наши руки за это время прошло около 300 представителей харьковских пенсионеров. 13И многие из выпускников Школы 50+ спустя годы продолжают приходить в академию на праздники, спектакли нашего студенческого театра. Ни в одном другом городе (я отвечаю. за свои слова) не ведется такой систематической работы в этом направлении. Ведь большинство пожилых людей считают себя лишними во все ускоряющемся темпе современной жизни, неуспевающими за информационными технологиями, а такие программы как в Народной украинской академии помогают им снова поверить в свои силы, почувствовать себя нужными (вот по ходу и себя похвалила, т.е. НУА ). Но возможными такие проекты стали благодаря финансовой помощи разных организаций, в том числе и Городского совета нашего города (пенсионеры в нашей стране за себя платить не могут).

Так что на фоне всеобщего недовольства давайте искать все же положительное, а его, как оказывается, достаточно. Глядишь и на этой позитивной ноте и мы все будем правильно и уважительно вести себя на дороге (хоть и не всегда ровной), убирать за собой мусор в лесу после веселого пикника,  убирать в парках после своих любимых собачек (из всех знакомых мне собачников это делают три-четыре человека). И может город наш станет еще лучше и мы вместе с ним.images0

 

Добавить комментарий