images

От природы все люди талантливы. Только одни попадают в соответствующую среду, которая позволяет им совершенствоваться, а другие – нет. Одних родители с самого раннего детства записывают в музыкальную школу и у них начинают формироваться музыкальные способности, других —  определяют в спортивную школу, и они начинают развиваться физически (хотя, безусловно, нельзя забывать и о биологических особенностях индивидов). Но это совсем не означает, что у спортсменов отсутствуют способности к музыке, и они не смогут стать хорошими музыкантами или певцами. Повезло тем детям, которым родители помогли всесторонне сформироваться: физически,   images (1)творчески, интеллектуально. Например, выдающийся физик А. Эйнштейн 1.блестяще играл на скрипке, а знаменитый химик Д. Менделеев страстно любил живопись, был членом Академии художеств. Эту любовь к изобразительному искусству ему привил родной отец, ярый поклонник искусства. Хорошо, когда родители обращают внимание на развитие ребенка еще в раннем детстве. А если ребенок не имеет возможности творчески, разносторонне развиваться, что происходит с его способностями? Способности так и остаются не раскрытыми, они замирают, но отнюдь не отмирают. И если человек уже во взрослом возрасте попадает в особые условия, которые ему помогают реализовать его способности, то он может начать рисовать или сочинять стихи, или писать повесть и др. И таких случаев известно множество.

Студентам и школьникам Народной украинской академии повезло, в этом учебном заведении со дня его создания (а в мае этого года академия празднует свое 25-летие) помогают учащимся найти и реализовать себя. 5Так, только за последний месяц у наших академиков много побед. Так, студенческий театр «На Лермонтовской, 27» победил на городском конкурсе «Студенческая весна-2016»,

а мужской вокальный ансамбль «Романтик-бэнд» занял II место среди6 студенческих коллективов Харькова,

 

3.студент 1 курса Геннадий Герасименко стал двукратным чемпионом Украины по кикбоксингу W.P.K.A. среди студентов,

а третьеклассник Специализированной экономико-правовой школы НУА Олег Федорченко стал победителем в турнире по водному поло «Весенние каникулы».

PENTACON DIGITAL CAMERA

PENTACON DIGITAL CAMERA

 

Наличие особой культурно-образовательной среды позволяет каждому члену нашего большого коллектива реализовать свои способности, включиться в разностороннюю творческую деятельность, которая будет способствовать, как профессиональному росту, так и культурному развитию.

Добавить комментарий