images (3)

Многие из нас не представляют себя и своей жизни без путешествий. Pаботают не покладая рук месяцами, а заработанные деньги бережно откладывают в конвертик. И все ради пары недель пребывания в другом городе или стране. Почему же нам так важно путешествовать? Возможно, дело в том, что часто случается так, что каждый день мы пребываем в рутине: дом, школа/университет/работа, дом. Бесконечный круг из трех составляющих. Вокруг нас одни и те же люди, условия и пейзажи.  2

Конечно, никто не отрицает, что в выходные мы можем вырваться в новые места родного города, познакомиться с интересными людьми… в общем, сделать все, чтобы получить новые эмоции.

Так вот в чем дело! Нам нужны эмоции.

А путешествия — это как раз то, что способно дарить нам новые эмоции и впечатления постоянно! Находясь в другой стране, мы попадаем в совершенно другие условия: природа, быт, общество. Мы видим других людей, мы впитываем в себя все особенности того места, где находимся. Будь-то морской курорт, на котором мы наслаждаемся морем и отдыхом, будь-то обогащающая наш культурный уровень (!) экскурсионная поездка, на которой мы images (2)знакомимся с городом и достопримечательностями… Абсолютно любая поездка дарит нам незабываемые воспоминания и ощущения, которые будут еще долго «подзаряжать» нас после приезда.

После путешествия сложно остаться таким же, как прежде. Оно меняет нашу жизнь и отношение к ней, меняет наши приоритеты и ценности. Поездка в другую страну – самый увлекательный способ изменить себя в лучшую сторону. Многие не подозревают, какие изменения может скрывать одно меленькое путешествие. Используйте иностранный язык, чтобы заказывать еду в кафе, покупать билеты на экскурсию или спрашивать дорогу. Вы же его учили не только для того, чтобы получать хорошие оценки в школе или университете? Язык – это еще один инструмент узнать другую страну, ее культуру, познакомиться с местными жителями и завести новых друзей.1

Этим летом академики собираются оказаться в разных интересных местах и странах. Будем держать вас в курсе наших планов и впечатлений по итогам поездок.

«Путешествие – это книга, и тот, кто не путешествует, читает только одну страницу». (Сен-Огюстен)

Добавить комментарий