soccerchess

В прошедшую субботу в академии был настоящий праздник спорта: юбилейная XV-я Спартакиада по мини-футболу и шахматный турнир. Оба эти мероприятия приурочены, конечно, к главной дате этого года – 25-летию НУА.

PENTACON DIGITAL CAMERA

В футбольном состязании приняли участие школьники, студенты и выпускники. Как подтвердили результаты турнирной таблицы, победил опыт (который, как говорится, не … пустой звук). 1 место заняла команда выпускников. На 2 месте – юность и безрассудство – наши школьники (11-классники). А вот студентам, занявшим 3 место, стоит потренироваться на досуге, чтобы в следующем году непременно победить.

 

PENTACON DIGITAL CAMERA

С шумной от криков болельщиков спортивной площадки переходим в спокойный мир шахмат.

Наш шахматный клуб набирает популярность среди академиков самых разных возрастов. Это подтвердил состав участников турнира: школьники (с 5 по 11 классы), родители, студенты, преподаватели и сотрудники. В шахматах, в отличие от футбола скорость и спортивная подготовка не так важны и поэтому фаворитов предугадать очень

PENTACON DIGITAL CAMERA

сложно. Хотя, следует заметить, что и один и другой виды спорта объединяет способность просчитывать свои действия на несколько шагов вперед. Такими качествами смогла похвастаться команда учащихся 5-10 классов СЭПШ.

PENTACON DIGITAL CAMERA

Вот так в один день такие две разные и в то же время чем-то похожие спортивные игры объединили таких разных людей, сплоченных академией и нашим общим праздником.

Добавить комментарий