8457_25_2

начало:   http://blog.nua.kharkov.ua/index.php/2016/05/25/1071

А дальше случилось чудо. Уж не знаю, каким образом, но к одному из наших студентов (первый староста курса ― Юра Гичка) подъехали родители и… предложили перестать ждать неизвестно чего, а «откушать от их гостеприимного стола». Да! Это было чудо – в багажнике их синей ВАЗ-2104 был мешок картошки и молочный бидон кулеша! Решение было принято быстро и мы, отъехав пару километров в лес, занялись приготовлением костра, а женская половина ― чисткой картошки. И вот когда уже почти все было готово, к нам приехал наш дорогой встречающий)). Оказывается, мы что-то перепутали и не доехали до места встречи каких-то 5–7 км. И что самое главное, там нас ждет вот уже более 3-х часов накрытый стол!

Ну что делать? Собираем «свое», тушим костер и трогаем в близкий путь. Не проехав и километра, раздается громкий хлопок. Пробили колесо… Но водитель (видимо с голоду)) говорит: «Дотянем!» И, к счастью, дотянули!

Сворачиваем с трассы, проезжаем совсем немного вдоль поля, на котором пасутся несколько лошадей, и подъезжаем к опушке небольшого леса. Заходящее солнце просвечивает сквозь деревья и нам открывается сногсшибательная картина: внизу, совсем недалеко, блестит озеро, а на самой опушке леса стоит стол, длиной метров 15, накрытый белоснежной скатертью. Чуть в сторонке ― полевая кухня и несколько симпатичных молодых женщин в национальных костюмах, с улыбками и словами «Це наука приїхала!» приглашают нас к столу!.. Вот оно ― счастье!))

А дальше был вкуснейший обедо-ужин)), танцы и хороводы вокруг костра, сигареты «Прима с фильтром» (да, были и такие)) и яркие незабываемые воспоминания, которые согревают всех участников того удивительного вечера по сей день!

И все это ― искренняя дружба преподавателей и студентов НУА, заложенная как в ее стенах, так и в совместных мероприятиях, поездках и путешествиях ― основа нашего уверенного взгляда в будущее нашей родной альма матер!

С наступающим вас праздником, дорогие друзья ― выпускники, преподаватели, сотрудники и студенты!

 

Добавить комментарий