1

….произнес в середине XVII  века известный астроном, философ, мыслитель и  физик Галилео Галилей, и перевернул представление человечества о принципах вращения Земли и Солнца.

Боюсь показаться нескромной, но эта замечательная фраза, как торжество уверенности в избранном пути, полностью характеризует долгий, трудный путь превращения идеи создания принципиально нового учебного заведения, коим есть на сегодняшний день Народная украинская академия, в реальные достижения и результаты: научные, учебные, карьерные и многие, многие другие.

«И все-таки она будет вертеться!» – эта твердая уверенность доктора исторических наук, профессора Валентины Илларионовны Астаховой, первого ректора и основателя академии, была основана на многочисленных и многолетних  научных исследованиях проблем функционирования системы высшей школы и изучении принципов и особенностей  непрерывного образования.

«И все-таки она будет вертеться!» – поверили коллеги, ученики и единомышленники и в этом единомыслии стали рядом и начали творчески и профессионально делать новое, но интересное дело. И на сегодняшний день мы говорим о коллективе  НУА именно как о  команде, которую составляют не только преподаватели и администрация, но школьники, студенты, выпускники и их родители, ибо только во взаимопонимании  и взаимодействии всех их можно достигать поставленных целей.

«И все-таки она вертится!» – убедились и убеждаются абитуриенты всех факультетов и всех форм обучения, ежегодно повышая «градус» конкурсной ситуации.  Да и в формировании студенческого контингента есть свои отличия. Первокурсники и «последипломники», старшекурсники и магистры, специалисты и заочники – это все те, кто, приходя в приемную комиссию, верит, что в академии  получит качественное образование и многое то яркое, что называется студенческой жизнью.8457_25_2

«И все-таки она вертится!» – не сомневаются родители и продолжают вкладывать средства в обучение,
убеждаясь, что они, эти  средства, направляются на подготовку высококлассных специалистов и создание необходимых условий для реализации способностей и планов всех, кто переступает порог этого учебного заведения.

«И все-таки она вертится!» – уверены студенты, школьники и преподаватели, каждый день не меняя траектории, направляясь на известную улицу Лермонтовскую, 27 в известный час и тем самым, придавая ускорение этому движению. И это движение наполняет  коридоры, уютные аудитории и подразделения академии, которые оживляют  своими эмоциями, озвученными мыслями, творческими поисками и реальными достижениями все те, и кто приходит учиться,  и те, кто приходит помогать учиться, а кое-где и учить.

продолжение следует….

Добавить комментарий