3

Студенты…. Они бывают разные, иногда такие, при виде которых хочется сказать: «Отойдите, я призраков боюсь…». Но все – очень любимы и дороги, особенно когда видишь результат их, и своей работы, которая заканчивается  словами на защите дипломной работы: «У меня все по дипломному проекту. Спасибо за внимание!».

«И все-таки она вертится!» – подтверждают сотни и сотни выпускников, от гордости за которых просто захватывает дух (а при упоминании о некоторых на глаза наворачиваются слезы….,  конечно, радости).

Выпускники….. они все-таки возвращаются…… преподавателями в аудитории академии, родителями учащихся СЭПШ и детской школы раннего развития, спонсорами проектов НУА, слушателями программ переподготовки и повышения квалификации, работодателями для других выпускников, и,  конечно, добрыми, благодарными друзами своей Аlma mater.  2

«И все-таки она вертится!» – удивляются многочисленные руководители системы образования всех уровней,  от районного до министерского,  и,   в большинстве своем  поддерживают  начинания коллектива академии.

 «И все-таки она вертится!» – утверждают работодатели, год от года с уверенностью принимая на работу воспитанников академии.  Именно воспитанников, а не просто подготовленных специалистов, ибо они своей воспитанностью, целеустремленностью, формирующимся профессионализмом создают лицо академии в так называемой «бизнес-среде», а попросту говоря в нашем любимом городе,  а иногда далеко за его пределами.

«И все-таки она вертится!» – соглашаются скептики и с удовольствием приходят на многочисленные яркие, неординарные мероприятия и акции, встречи и концерты, спортивные соревнования и вечера. При этом,  число этих скептически настроенных уменьшается  после того, когда они переступают порог академии, встречая доброжелательность, искренность и вежливость.

Судьба академии, как и судьба Галилео Галилея, была и остается сложная,  противоречивая, многогранная и такая прекрасная своими поисками, открытиями, признанием правильности выбранного пути.  Но только наверно так можно двигаться вперед, «сподвигать» других утверждать принципы добра, любви и  справедливости.

И поэтому мы с гордостью говорим: «И все-таки она вертится!», шагая в новое двадцатипятилетние, будучи уверенными, как когда-то мыслитель, что только движение к образованности и  культуре позволит быть интеллигентным, и сделает наш мир  честнее и благороднее.

Добавить комментарий