1783_umenie_slushat_svoego_sobesednika

Тему для нашего разговора подсказали выпускники НУА: они посмотрели кинофильм «Мало, много, слепо» (Франция, 2015 г.) и спросили моего мнения о нем. Фильм я посмотрела и не разочаровалась. Не могу назвать его очень глубоким, приятная мелодрама с элементами юмора. Но каждое поколение, читая книгу или просматривая фильм, видит и чувствует нечто свое. Ребята увидели в фильме необычное знакомство, пробуждение чувств и  возникновение настоящей любви. Безусловно, все это есть в фильме. Но я, знакомясь с ф1ильмом, вдруг вспомнила совсем другой французский фильм — «Говорите мне интересно» (Франция, 1979 г.), с известной актрисой в главной роли Анни Жирардо. И почувствовала некую связь между фильмами. Кроме темы любви, фильмы объединяет тема общения, взаимопонимания между людьми.0

 

Умеем ли мы общаться? Что нам для этого нужно? Почему в
современном мире мы не говорим о своих проблемах с коллегами, 2друзьями, не ищем вместе с ними ответы на волнующие нас вопросы, но, в то же время, мы готовы поведать о самом сокровенном незнакомым нам людям. И, порой, нам даже не нужно их видеть.

Тема взаимопонимания, отсутствия духовного родства,
3одиночества по-прежнему волнует людей в современном мире, а ведь между этими  фильмами прошло почти 30 лет. В ХХІ в. мы стали еще более замкнутыми, круг наших друзей сократился до минимума; свои тайны, волнения мы доверяем гаджетам. На нашем пути может появиться человек, с которым можно поговорить и он тебя выслушает, и неважно, видишь ли ты его или нет. А еще большая удача тебя ожидает, если ваши взгляды на многие нравственные вопросы совпадают, у вас возникает духовное родство. Так, конечно, бывает. Но, позвольте, Вам дать совет: ищите родственную душу среди коллег по работе, друзей по спорту, среди знакомых в танцевальном клубе, среди одноклассников и одногруппников,……. Безусловно, гаджет 5877_umenie_slushat_svoego_sobesednika_3скрасит ваше одиночество, ответит на вопросы, но духовного тепла, духовного единения не даст. Чтобы вас услышали, вы также должны быть готовыми слушать и слышать других. А это дело не из легких. Общению, порой стоит учиться.

 

Добавить комментарий