images (3)

HR-менеджер: новая миссия выполнима!..

Начну разговор с банального, а может, и главного для неискушенных в HR-менеджменте. В последнее время интерес к нему сеет множество толкований, граничащих с самыми курьезными конфигурациями, а то и просто незнанием. Часто приходится отбиваться от тех, кто склонен считать, что эйчары – это те же кадровики. Возможно, во многих организациях и осталось такое видение в силу непонимания их роли. Но даже не в названии дело, а в содержании деятельности специалиста этого профиля: HR (human resource) — менеджер – управляющий человеческими ресурсами.

images (6) Виды деятельности HR-специалистов разнообразны: researcher – специалист, который занимается первичным поиском кандидатов на должность; recruiter – делает то же, что и первый, но к функционалу добавляется проведение личных интервью с кандидатами, представление успешных кандидатов клиенту/заказчику; корпоративный тренер  или коучер – специалист, который проводит специализированные тренинги в компании, развивающие сотрудников; HR generalist или HR бизнес-партнер– специалист широкого профиля; он принимает участие в подборе персонала, разрабатывает внутрикорпоративную политику компании, выступает высококвалифицированным консультантом руководства по вопросам эффективности деятельности; внедряет программы адаптации и мотивации персонала, составляет критерии оценки кадров и др.evolution_500w

Сегодня популярен новый тренд HRуправление талантами (talent management). Ведь, как известно, 80% прибыли компании приносят именно 20% ее персонала – те самые сотрудники, которые умеют «творить» и качественно работать. Поэтому управлять талантами – это привлекать и удерживать самых лучших сотрудников, а также эффективно использовать их потенциал, затрачивая при этом меньше ресурсов. Ведь именно таланты создают то, чего еще не было на рынке товаров или услуг. И при таком HR-управлении талант должен чувствовать удовлетворенность своей работой. Согласитесь, что грамотно управлять талантами очень не просто, для этого требуются и знания, и опыт, и интуиция.images (1)


55

Попробуй себя в качестве волонтера Евровидения-2017!

Если нам быстро нужно узнать значение какого-то термина, мы открываем самый доступный ресурс – Википедию.     2          Так вот Википедия определяет волонтерство как общественно полезную деятельность, осуществляемую добровольно на безвозмездной основе.

99Волонтерство бывает очень разным и по содержанию, и по форме. Зависит от конкретного человека, его интересов, устремлений и возможностей. Сегодня хотелось бы поговорить о таком его направлении, как помощь в проведении различных мероприятий. Например, студенты и выпускники НУА были 8волонтерами в том числе

Так что благодаря волонтерству можно познакомиться с «закулисьем» крупных 4спортивных соревнований, культурных событий, стать частью «истории», встретить интересных людей.

9В 2017 году, как многие знают, Украина принимает конкурс Евровидение. В мае в Киеве соберутся представители разных стран, чтобы определить, чей исполнитель в 2017 году будет ярче и лучше всех. И в этом событии можно быть не только зрителем! Организаторы конкурса набирают команду волонтеров. Необходимы добровольцы для работы с прессой, артистами и иностранными делегациями, для помощи на бекстейдже и фан-зоне. До 17 февраля идет регистрация желающих помочь в проведении Евровидения-2017.

А Вы хотите быть волонтером конкурса Евровидение-2017? Да? Тогда регистрируйтесьeurovision-2017-kyiv-logo


1

Учиться нельзя прекратить (поставьте запятую в нужном месте)

 

По какой причине молодые люди поступают в вуз, тратят четыре или пять лет жизни на учебу? Ведь довольно распространено мнение о том, что работодателю сейчас не важно есть у претендента на должность высшее образование или нет. Для чего тогда «корячиться», может сразу на работу? А некоторые для чего-то еще получают второе и даже третье образование. Находятся и такие, которые вдобавок ходят на всякие тренинги и курсы. Есть ли в этом смысл?obrazovanie4

Существует еще много разных предубеждений по-поводу высшего образования. Как, например, то, что преподается много ненужных дисциплин, качество преподавания низкое, за «магарыч» можно сдать любой предмет, никто не гарантирует трудоустройства и т.д. (почитайте форумы!).

Наверное, все это можно подтвердить какими-то примерами из жизни. Но хотелось бы все же поспорить. Если говорить о первом высшем образовании, то естественно, что в программе есть общеобразовательные предметы (существуют государственные стандарты и нормативные дисциплины, не включать которые в программу вуз не имеет право). Программы же второго высшего наполнены уже исключительно специальными предметами.

Что касается взяток, то не везде это имеет место, есть вузы, где не выучишь – не сдашь. И вообще всегда есть выбор учиться и самостоятельно сдавать сессии или «балбесничать», а потом платить.

sergeya-gran-uchitsya-ili-netДа, преподаватели и качество обучения, конечно, не всегда такое, как хотелось бы. Но и в других отраслях есть специалисты разного уровня. И здесь, опять же, подметим, что если преподаватель любит то, чем он занимается и повышает свой профессионализм (посещает семинары и тренинги), то и качество преподавания соответствующее.

Да, официального трудоустройства сейчас нет. Но некоторые вузы (как Народная украинская академия в лице Лаборатории планирования карьеры) активно занимаются этим направлением и многих своих выпускников обеспечивают первым рабочим местом. А сейчас так и вовсе не могут закрыть все поступающие вакансии.

Каждый волен выбирать по себе свою жизненную и профессиональную траекторию. Конечно, чему-то можно научиться и самостоятельно (почитать, посмотреть в Интернете). Но, на наш взгляд, есть сферы, где разобраться получится только с помощью специалистов. А если человек решил кардинально поменять направление деятельности, то лучше получить новое образование (второе высшее), тем более, что график и формы обучения приспособлены для взрослых работающих людей (в НУА, во всяком случае, так). В академии есть выпускники, которые достигли карьерных и профессиональных высот, но не перестают расти и получать новые современные знания (и в НУА, в том числе). Настоящему профессионалу всегда есть чему учиться. По данным социологических опросов уверенность в том, что необходимо постоянно повышать уровень своей квалификации, высказывают сегодня 66% опрошенных. При этом 23% считают, что это надо делать ежегодно, раз в три года – 26% и раз в 5 лет – 17%.SYkqd5EAc5o