images (3)

Начну разговор с банального, а может, и главного для неискушенных в HR-менеджменте. В последнее время интерес к нему сеет множество толкований, граничащих с самыми курьезными конфигурациями, а то и просто незнанием. Часто приходится отбиваться от тех, кто склонен считать, что эйчары – это те же кадровики. Возможно, во многих организациях и осталось такое видение в силу непонимания их роли. Но даже не в названии дело, а в содержании деятельности специалиста этого профиля: HR (human resource) — менеджер – управляющий человеческими ресурсами.

images (6) Виды деятельности HR-специалистов разнообразны: researcher – специалист, который занимается первичным поиском кандидатов на должность; recruiter – делает то же, что и первый, но к функционалу добавляется проведение личных интервью с кандидатами, представление успешных кандидатов клиенту/заказчику; корпоративный тренер  или коучер – специалист, который проводит специализированные тренинги в компании, развивающие сотрудников; HR generalist или HR бизнес-партнер– специалист широкого профиля; он принимает участие в подборе персонала, разрабатывает внутрикорпоративную политику компании, выступает высококвалифицированным консультантом руководства по вопросам эффективности деятельности; внедряет программы адаптации и мотивации персонала, составляет критерии оценки кадров и др.evolution_500w

Сегодня популярен новый тренд HRуправление талантами (talent management). Ведь, как известно, 80% прибыли компании приносят именно 20% ее персонала – те самые сотрудники, которые умеют «творить» и качественно работать. Поэтому управлять талантами – это привлекать и удерживать самых лучших сотрудников, а также эффективно использовать их потенциал, затрачивая при этом меньше ресурсов. Ведь именно таланты создают то, чего еще не было на рынке товаров или услуг. И при таком HR-управлении талант должен чувствовать удовлетворенность своей работой. Согласитесь, что грамотно управлять талантами очень не просто, для этого требуются и знания, и опыт, и интуиция.images (1)

Добавить комментарий