images (1)

Сегодня началась регистрация на внешнее независимое тестирование и продажа билетов на Евровидение – 2017

И первое, и второе вызывает  значительный интерес. И вот большой вопрос: над чем подумать в первую очередь?

Что касается Евровидения, то подготовка к этому, достаточно грандиозному событию, заполонила все телевизионные каналы, Интернет, и, наверное, умы и эмоции большой части молодежи.  Безусловно, проведение этого песенного 3конкурса в Киеве – событие довольно значительного масштаба не только для Украины. И оттого, как оно пройдет, конечно же, зависит многое. Побывать на концертах, отборочных турнирах,  «потусоваться» во время проведения конкурса на музыкальных площадках, почувствовать свою причастность к этому событию – это дорогого стоит, как в прямом, так и переносном смысле.

Наверное, с точки зрения масштабности, а не с точки зрения значимости, начало регистрации на внешнее независимое тестирование не такое яркое и эмоциональное. Но за этим выбором предметов, который надо сделать нынешним старшеклассникам, кроется важный шаг выбора будущей специальности, вуза, факультета.

Последние встречи со школьниками в рамках проекта «Правила приема-2017: читаем, разбираемся вместе», imagesкоторый реализует Народная украинская академия, показали, что 11-классники еще достаточно далеки от вступительной кампании, выбора профессии и даже предметов для тестирования.

А опыт работы в приемной комиссии показывает, что  часть из них не может поступить  на желаемую специальность или по причине не той конфигурации предметов в сертификате или, что чаще встречается, низких баллов.

Логично возникает извечный вопрос: что делать?

Во-первых, четко определиться, если не со специальностью, то с направлением подготовки.

Во-вторых,  внимательно посмотреть перечень предметов для поступления на эту специальность, которые определил вуз.  При этом, необходимо заметить, что Министерство образования и науки Украины дало право вузам самим определять перечень предметов в сертификате на ту или иную специальность и она в разных вузах может отличаться.

И, в-третьих, четко изучить процедуру регистрации на тестирование, потому что оттого, как вы правильно оформите свое заявление, зависит, зарегистрируют вас или нет, то есть, получите ли вы  свой счастливый  билет в будущую студенческую и профессиональную жизнь.

Добавить комментарий