1_90-e1487926709464-730x441

МЫСЛИ О СМЫСЛЕ (продолжение)

На самом деле понятия «счастье» и «педагогический успех» связаны сильнее, чем может показаться на первый взгляд. Ведь настоящий педагогический успех – это счастье ученика и учителя, переживаемое сообща. Счастье, которое взаимообусловлено и взаимообогащено. Счастье, рожденное в момент ОТКРЫТИЯ, которое и для взрослого, и для ребенка осуществляется одновременно. Взрослый открывает для себе новый способ открыть ребенку новое, а ребенок открывает новое в привычном до этого мире. Слова «новое» и «открывает» не сумбурно повторяются, 0e09527b0f5edaa60cf5702119e6a0a2_XLпотому что автор не может подобрать синонимы. Нет, это ключевые слова для понимания педагогического счастья учителя и школьного счастья ребенка. Каждый ребенок открывает по-своему, каждому ребенку учитель открывает по-разному. Общее одно – восхищение от пережитого, когда рождается новое понимание. Для ребенка – понимание мира, а для учителя – понимание ребенка-мира.

Как только учитель приходит к мысли о том, что все дети открывают одинаково и одновременно, он заканчивается как учитель, заканчивается счастье и педагогический успех.

Школа без открытий для ребенка – это место, в котором выполняется воля и желание взрослого, место, в котором выращивается выученная беспомощность, неврозы и инфантилизм. И место это ничего общего со школьным счастьем не имеет.

Педагогический успех и школьное счастье не подвластны методам. Они рождаются и живут только в пространстве диалога, который невозможно вести по методической схеме. Диалог, как встреча двух или нескольких миров, которые встречаются по доброй воле и в процессе взаимодействия и взаимопроникновения творят новый общий для них мир. Диалог не замыкается на информационном обмене, в процессе диалога сотворяется общий для всех его участников мир, о существовании которого они не знали заранее, поскольку не знали, что каждый из 456766657участников диалога в этот мир привнесет. Это всегда тайна, творение, открытие.

Диалог для учителя – это всегда встреча с учеником, которого я не знаю. «Если ко мне в класс приходит ребенок, а я заранее знаю, чему должен его научить, – это ловушка. Это не диалог, а мое «учительство» и в, конечном счете, самоутверждение за счет ребенка. Если я знаю наперед, чего хочу от ребенка и что должен ему дать, я не встречаюсь с ним как с человеком, как с текстом, как с загадкой, а просто пользуюсь им как средством для решения каких-то педагогических задач. И себя самого точно так же использую как средство».

В пространстве педагогического успеха и школьного счастья нет места людям-средствам и превосходства программ, планов и методов над совместно творимым открытием мира. Для меня педагогический успех учителя равен школьному счастью ученика. Достигла ли я его? Ой ли?…

 


germ

Что делать или Руководство к Действию дабы пройти отбор и отправиться в увлекательное путешествие под названием «ЖИЗНЬ» (за границей и ее пределами)

        1 апреля начнется прием документов желающих принять участие в стипендиальной программе Практики на немецких предприятиях. Документы можно будет подать до 31.05.2017, чтобы, успешно преодолев все этапы отбора,
на 3-4 месяца поехать в Германию приобрести опыт работы в немецкой компании. Детальную информацию и форму заявки можно найти на сайте www.InternshipProgramme.de.

ostausschussderdeutschenwirtschaft

В 2016 году благодаря этой Программе в страховой компании  «Альянс» (Мюнхен, Германия) прошла стажировку выпускница факультета «Бизнес-управление» 2016 года Виктория Бабанина.

В преддверии нового отбора участников мы попросили Викторию дать несколько советов по подготовке заявки на участие в программе:

«Во-первых, стоит твёрдо решить для себя, едете Вы или не едете. Берёте шанс или не берете. Это половина дела. От этого зависит весь исход. Если сказали себе твердое «Да», решили, то дело в шляпе.

Во-вторых, нужно составить:

  • грамотное резюме,12658034_919337231475776_3786511825140186369_o
  • убедительное мотивационное письмо,
  • хорошую, добротную характеристику (рекомендательное письмо).

Это означает, что резюме лучше составлять по форме Europass (можно скачать с сайта Программы или найти в свободном доступе) и по форме, по примеру заполнить – «подогнать» Вашу информацию под заданную структуру. «Должно быть грамотно, читабельно», — цитирую организаторов Программы. Важны качественно отсканированные копии документов, дипломов, сертификатов – плохо читаемые копии не берутся к просмотру. Банальные вещи, о которых приходится говорить, ибо о них упоминали руководители проекта – встречались на их пути достойные кандидаты с ужасно оформленным пакетом документов. И, возникает дилемма – приглашать на собеседование или не приглашать… – вроде бы и «посредственности» не нужны, но и безобразное письмо тоже ни к чему.

Мотивационное письмо – это Ваше, глубинное. Тут все средства-мотивы хороши. (ну, или почти все). Покажите, что Вы можете дать, что Вам может дать участие в Программе, работа в компании, пребывание в Германии. То есть, покажите не только их мотивацию взять Вас (чем Вы хороши и полезны), а и Вашу. Покажите, что Вы готовы взять, что лично Вам нужно, интересно.

Качественное рекомендательное письмо (характеристику) напишите сами. Лучше Вас ее никто не напишет, так как лучше Вас самих Вас никто не знает. Сделайте ее не сухой, а увлекающей, взаимосвязанной, как маленькая история-рассказ о Вас, о Ваших трудах, достижениях, в том числе не вошедших в резюме. Действуйте по принципу «Себя не похвалишь, никто не похвалит» и «Хочешь сделать хорошо, сделай сам».

Обращайтесь к старшим товарищам, друзьям, имеющим опыт международных поездок, стажировок, учебы за границей и проч. за помощью, просите совета, узнавайте «что, где и как надо и не надо».

Общеакадемическая кафедра иностранных языков поможет с правильным и точным переводом официальных документов, например, приложение к диплому с перечнем всех изученных предметов, заверит.1401771271

Поддержка в визовых вопросах, перелет, жилье обеспечивается Программой.

Дело за малым – красиво и качественно подготовиться, выгодно себя подать и победить! Собирать чемоданы обычно помогают мамы.

Всем удачи и счастливого пути!»

Бабанина Виктория, выпускница БУ 2016


37

Как сформировать компетенции руководителя будущего или что дает современному руководителю программа мини МВА?

Многие руководители современных отечественных компаний уже осознали необходимость постоянного совершенствования, так как именно от их компетенций во многом зависит и успех компаний в условиях нестабильности внешней среды. Мир настолько динамично изменяется, что старые (шаблонные) стили управления и даже многолетний опыт руководящей работы не дают уверенности в будущем.

Повышаются требования к своему руководителю и со стороны рядовых сотрудников. Его хотят видеть в роли тренера и наставника, быстро ориентирующегося в экстремальных ситуациях, капитана команды, который направляет людей на достижение общих целей. В настоящее время огромное число наемных работников считают, что их начальник не «дотягивает» до идеала, что снижает их мотивацию в работе.

В настоящее время управление бизнесом является одновременно наукой и искусством поиска наиболее адекватных решений в условиях динамической и неопределенной бизнес-среды. Именно эти навыки и призвана сформировать наша программа мини-МВА «Антикризисный менеджмент», которая успешно реализуется в НУА. Проводимые   images-23занятия дают не только необходимые знания для управления бизнесом, формирования команды, инновационных инструментов менеджмента, но и формирует необыкновенную среду общения, где рождается симбиоз между преподавателями-практиками и нашими слушателями, обладающими большим опытом руководящей работы, дающий возможность генерировать новые креативные решения по выводу компаний из кризисных ситуаций.

Каждый год мы адаптируем наши мастер-классы исходя из потребностей сформированной группы. Наши слушатели – руководители высшего и среднего звена предприятий различных форм собственности и направлений деятельности: директоры машиностроительных предприятий, легкой и пищевой промышленности, научно-производственных объединений, крупных банков, владельцы среднего и малого бизнеса, имеющие не одно, а несколько высших образований.

Исходя из запросов наших слушателей мы выработали список компетенций, которые формируются в результате обучения по нашей программе:

  1. Комплексное многоуровневое решение проблем (Complex problem solving). В настоящее время не достаточно быть хорошим специалистом в одной узкой области, необходимо уметь обобщить знания из различных областей и сфер, что позволяет рассмотреть проблему системно и предложить наилучшее ее решение.
  2. Критическое мышление (Critical thinking). Поставить под сомнение поступающую информацию и даже собственные убеждения – способ выйти за рамки шаблонов, которые уже не эффективны. Это очень полезный навык, потому что вопрос «А, может, всё работает вовсе не так, как мы предполагаем?» помогает развитию и нестандартному подходу к решению проблем.
  3. Креативность в широком смысле (Creativity). Только творческое начало дает возможность увидеть то, чего еще нет, найти новое решение.11811325_998139116903334_8561783034719189340_n
  4. Умение управлять людьми (People management). Управление людьми – это сложная наука о том, как лидерам принимать главные решения… нет, не просто о подчиненных, а о Людях. Искусство мотивировать сотрудников так, чтобы они бежали вприпрыжку на работу, а не с работы, не ошибиться в человеке, принимая его на работу, поощрять тех, кто этого заслуживает, «разруливать» конфликты внутри команды – это невероятно важная особенность эффективных руководителей.
  5. Эмоциональный интеллект (Emotional intelligence) — способность понимать эмоции, намерения и мотивацию других людей и свои собственные, а также умение управлять своими эмоциями и эмоциями других людей.
  6. Гибкость ума (Cognitive flexibility) или когнитивная гибкость – это способность ума быстро переключаться с одной мысли на другую, а также объединять, генерировать, рождать новое и адаптировать старое – невероятно полезное качество руководителя.

Именно данные компетенции будут востребованы в будущем эффективными руководителями. Наши практико-ориентированные мастер- классы способствуют их формированию, так как ведут их профессионалы, обладающие ими.

Повышая свой профессиональный уровень и изменяя свое мировоззрение современный руководитель может не только вывести свою компанию из кризисной ситуации, но и сформировать стратегию, дающую эффект в длительной перспективе.


Ìóçûêà - http://to-name.ru/music/music.htm

У нас юбилей! Так пусть звучит музыка!

У нашего блога – юбилей, пусть пока совсем небольшой, но «круглый»: мы с вами, наши любимые читатели, 4f5e21cs-960вместе уже целых 500 дней! А на празднике следует говорить, а в нашем случае – писать, о чем-то радостном,
добром, позитивном. Договорились! Тогда речь сегодня пойдет о музыке.

Какой же юбилей — без фанфар, гимнов, песен? Кстати, музыка играет  большую роль в жизни людей, особенно на празднике, когда мы хотим поднять настроение себе и окружающим нас людям. Правда, в течение жизни наши музыкальные приоритеты меняются: в детском возрасте нам нравятся одни мелодии, а во взрослом – совсем другие.
22
Музыкальные предпочтения могут зависеть даже от нашего настроения. Ученые давно уже определили, что музыка оказывает воздействие и на наше1 психическое и даже физическое состояние; важно, чтобы музыка соответствовала настроению и тогда она обязательно окажет на человека положительное влияние. В данном процессе значимое место занимают и музыкальные инструменты. Я давно знала, что фортепиано положительно
воздействует на эмоциональную сферу людей, улучшает работу почек, щитовидной железы; скрипка, гитара благотворно действуют на сердечную деятельность, но то, что ударные инструменты нормализуют работу сердца и печени, для меня стало откровением.

В современной молодежной музыке довольно часто и в большом количестве звучат ударные инструменты. Тimagesак, может, это совсем неплохо и не стоит ругать молодых людей за то, что они слушают совсем другую музыку, не ту, что нравится нам – старшему поколению? Ну, что-то я отошла в сторону от темы. Музыка должна быть разной и каждый   из нас волен выбирать ту, которая будет ему ближе по настроению, основываясь на полученном музыкальном образовании и культуре. В современных произведениях, как правило, звучат разнообразные музыкальные инструменты. А так как у нас юбилей, то пусть звучит музыка!

Сегодня песни в честь юбилея академического блога исполнит Образцовый студенческий мужской вокальный ансамбль «Романтик-бенд»6Au8jPHhbgI, у которого 10 марта прошел отчетный концерт, на котором звучало много позитивных музыкальных произведений и царило приподнятое весеннее настроение.

 

 

 

См.: http://www.youtube.com/watch?v=EWZ8cXCrhqA;

http://www.pua.kharkiv.edu/index.php?option=com_content&view=article&id=7396%3A——-l-r&Itemid=525

Слушаем, улыбаемся и становимся здоровее! Всем весеннего настроения!2


5685

500 дней блога

Этой зимой было столько снега, что, казалось, он не растает никогда. Но не успели мы оглянуться, а уже пробивается молоденькая травка, особенно там, где пригревает солнышко. А оно все больше стало радовать нас после зимы своим радостным и уже теплым светом. Оживает не только природа, но и люди, дела, эмоции.depositphotos_3993386-stock-illustration-light-bulb-with-sprout-inside

В это чудесное время мы решили устроить себе небольшой юбилейчик – 500 дней нашего корпоративного блога. В сентябре 2015 года после долгих размышлений и сомнений мы решили создать академический блог. Мы хотели рассказать о том, что интересует нас, ответить на вопросы, которые волнуют наших читателей: студентов, школьников, родителей, преподавателей и сотрудников, абитуриентов и просто харьковчан.

Дело оказалось не легкое. Во-первых, корпоративных блогов предприятий не так уж и много, а в вузах их просто нет. Поэтому поучиться на чьем-то примере нам не удалось. С авторами тоже было не просто. Среди них — топ-менеджеры академии, преподаватели, которые, как вы понимаете, не имели за плечами блогерского опыта. За прошедшие 500 дней «стал узок круг» тех, кто регулярно, помимо своих основных профессиональных обязанностей, делится своими размышлениями, идеями, эмоциями. Насколько хорошо у нас это получалось не нам судить, а тем, кто читает блог. А таких за прошедшее время — 2 860 человек. Нам кажется, что это хороший результат.

Постараемся и в дальнейшем быть интересными и нужными. Хотелось бы слышать побольше комментариев на наши заметки. До встречи в БЛОГЕ!

1