7303

О любви, встречах и расставаниях…

Весна навеяла….

Одна женщина рассталась с мужем. Из-за ерунды. Он ее не встретил в аэропорту. Что она, маленькая, что ли? Можно там заказать такси и прекрасно доехать до дому. Деньги есть. Какой смысл переться так далеко, тратить деньги и время, если удобнее взять такси и доехать? Эта дама так и сделала. Зашла в квартиру, муж за компьютером; обернулся и сказал: «Ты приехала? Привет!», — и снова уткнулся в экран. То ли играл он, то ли работал, трудно сказать, он всегда был за компьютером. Или на диване с планшетом. Или на работе. И все шло нормально, даже хорошо, и ипотеку выплачивали, и иногда ходили в кино.

Все было нормально! Но она ушла. И никто не мог понять, в чем дело. Она и объяснить толком не могла. Но это так важно, когда нас встречают. И поезд, наконец, подъезжает к перрону, медленно-медленно. И все глядят в мутные окна, отодвинув шторки — где мои? Где встречающие? Так боязно не увидеть своих в толпе — а на перроне толпа, image_147_1397504498_f8ec2e6803некоторые с цветами даже. И все идут-бегут за медленным поездом, тоже глядят в окна — чтобы увидеть своих. И радостно встретить. Потом, может, опять перебранки начнутся или обиды мелкие, вопросы, разговоры ни о чем; но момент встречи — он самый счастливый. Это момент любви, когда видишь дорогое лицо. И хочется громко сказать попутчикам — а меня встречают, видите? Муж, или мама, или папа, или дедушка с бабушкой! Или друзья вот. Глядите! Вот они!

И с самолета идешь, и по привычке смотришь на толпу встречающих — ищешь своих. Хотя сам же им велел не встречать — к чему хлопоты? Возьму такси и приеду. Что я, маленький, что ли? Это маленьких встречают. Как родимся — так и встречают. 3_1Нелепым букетом, радостными лицами, новой коляской… Стоят, ждут, с ноги на ногу переминаются — встречают, значит.

Это любовь. Когда нас встречают — это любовь, чистая и бескорыстная. Такая редкая. И эта женщина поняла, что ее не любят. Не любят как следует. Всей душой и всем сердцем. А просто живут рядом… И ушла. И вышла замуж за другого человека, который встречает. И она его встречает, хотя хлопотно это и неразумно…

Я думаю, и там, в другом мире, нас тоже встретят. Как на перроне, наши дорогие и любимые. И мы их сразу узнаем — в толпе, среди незнакомых людей. И потянемся к ним,images и обнимем, и пойдем куда-то домой, болтая и рассказывая новости. Это любовь  https://m.youtube.com/watch?v=NSx0G7pEoLM

Источник: https://smiruponitke.info/article/o-lyubvi-vstrechah-i-rasstavaniyah


Baranov-5

Слагаемые семьи (размышления на тему)

Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые        неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки.
Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали.Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях, но ест кашу из женских рук?
От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.
Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может — ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.  Baranov-1
У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.
Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».

Источник: http://www.donskoi.org/31634


1

О ПАМЯТИ…

Прошедшие годы, безусловно, все больше отдаляют нас от событий военного лихолетья 1941 – 1945 годов. Но время от времени нам приходится сталкиваться с очень важным вопросом, может быть самым важным для нас, постсоветских и независимых граждан ― темой о правде и лжи о той Великой Войне.x_c4d8b1cd

Но как бы то ни было, в суете бешено летящего времени, мы должны помнить главное ― ОНИ к нам пришли 22 июня 1941 года, но МЫ водрузили Знамя Победы над Рейхстагом в мае 45-го! И наша Победа ― это наш звездный
час. Мы победили нелюдей, которые хотели нас уничтожить. Всех, за малым исключением необходимых им рабов…

Помнить и знать правду ― это наш долг перед павшими!

Взгляните на фото. Это июль 41-го.
1Вот просто попробуйте представить как это было.
Хотя бы на секунду поставьте себя на место матери. Попробуйте. Представьте.

Что она говорила своей дочери в эти последние минуты? Успокаивала? Извинялась за что-то? Обещала, что сейчас это все закончится, а дядя шутит? Говорила, что любит и будет любить всегда? Плакала? А что ребенок, дочка? Спрашивала за что дядя их хочет убить?

За каждой военной фотографией, за каждым кадром ― всегда реальные люди. Их жизнь и смерть.
Но здесь больше. Здесь боль страны. Здесь правда о нашей войне. Правда о том, как нам далась Победа. Здесь полное понимание того с какой мразью, каким адом мы воевали. В буквальном смысле. Потому что 22 июня 1941 года на нашу землю пришло порождение абсолютного зла.
В этом кадре ответ на вопрос «на чьей стороне была правда в той войне». Один кадр сразу опровергает всю ложь, которую мы слышали о нашей Великой Войне последние годы.
В одном этом фото все нужные смыслы!..
Почему мы хотим идти в «Бессмертном полку» с фотографиями наших близких, ставших участниками той watermarked-20160508_190813-680x510Великой Битвы и подавляющего большинства которых с нами нет сегодня?  Почему День победы со слезами на глазах даже у правнуков ветеранов, кто и рассказов-то о войне от них не слышал, не успел, а только держал в руках прадедовские
медали? Почему мы гордимся знаменем над Рейхстагом? Почему мы ухаживаем за нашей Аллеей Памяти?

И почему 22-го июня и 9 мая для нас так важны, почему это все еще болит и кровоточит?
Мы не знаем как их звали. Мать и дочь. Не знаем, где они похоронены. Да и похоронены ли?
Но мы их помним. А если забудем, значит все было зря. И тогда значит, что мы всё же проиграли войну?.. И предали Родину? Попробуйте сами ответить себе на эти вопросы!

memorial1

 

 


47d00afccc8a278dd37bb78211b02432c3911663

ПОЧЕМУ МЫ ТАК ОДЕТЫ?!

Наверное, многим интересно знать, как появились отдельные предметы одежды, как они трансформировались.

Мы часто, руководствуясь понятиями «нравится – не нравится», «модно – немодно», приобретаем новую блузку,     брюки и т.д., компенсируя тем самым плохое настроение, стремясь получить положительные эмоции… Но не задумываемся, что тем самым транслируем в одежде тот или иной стиль, наши предпочтения, принадлежность к какой-то группе. Одежда – это зеркало, в котором отражается характер, эстетический идеал, статус, отношение к самим себе и другим. И не только. Это и история человечества.

Так почему мы так одеты?

Часть 1. Из истории брюк.

Брючная мода менялась с калейдоскопической быстротой. Скифские меховые и кожаные штаны (варварская cozdanij bruk_7одежда); штаны-чулки, которые прикреплялись шнурками к поясу, а позже – к куртке (некоторое время было особенно модно надевать на ноги брюки-чулки разного цвета); «кальсесы» — короткие штанишки-подушки; мушкетерские
шоссы, доходившие до колена и украшенные кружевом и бантами.

Но самая большая популярность досталась так называемым подколенным брюкам-кюлотам. Их носили и аристократы, и военные, и простые горожане. А со временем вошли в моду длинные штаны (изначально их носилиi только бедняки и моряки).

Интересный факт. Знаете ли вы, как появились «стрелки» на брюках? Это связано с развитием фабричного пошива. Большие партии товара плотно складывали в тюки и переправляли чаще всего морским транспортом. После распаковки штаны имели жесткие, плохо поддающиеся разглаживанию стрелки-складки. Но именно такие штаны и стали называть брюками.

Продолжение следует…

clip_image002