3367

Сегодня у нас гости,  и мы хотим о многом их расспросить.

Вот уже 19 лет в академии есть свой театр с говорящим названием «На Лермонтовской 27». На наш взгляд, для аматорского студенческого театра это значительный срок. И театру на протяжении этих лет не всегда было просто, были разные актеры, более успешные спектакли и не очень, были аншлаги, овации и были неподготовленные для тех или иных спектаклей зрители, были награды международных театральных конкурсов, было многое. Театр развивался и взрослел. И одно было стабильно, талантливо и неизменно – режиссура. Людмила Павловна Захарчук все эти годы с большим оптимизмом и энтузиазмом создает новые спектакли и новых талантливых «звездочек».

Сегодня с нами два ведущих актера театра «На Лермонтовской 27» Анастасия Задорожная и Евгений Коляда,   3341уже выпускники академии, которые сыграли главные роли в новом премьерном спектакле «Двое на качелях» по пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона, который в субботу, 13 мая мы сможем увидеть на сцене Народной украинской академии (начало в 17.00). С этим спектаклем театр уже побывал на Международном фестивале театров «Wschod-Zachod» в Краков, Польша, стал лауреатом фестиваля и завоевал приз за лучшую мужскую роль и лучшее музыкальное оформление.

— Пьеса была написана в 1958 г, актуальна ли она сейчас? Чем вас она привлекла?

Настя: История, описанная Гибсоном, вечная, она будет актуальна всегда, в любой стране и в любое время, пока существуют мужчина и женщина. Вся наша жизнь – это качели, и с кем их разделить решает каждый сам. Эта история очень живая, в ней есть все те эмоции, которые мы испытываем в жизни, возможно, многим зрителям в чем-то напомнит собственные отношения.

Женя: Я узнал об этой пьесе от нашего режиссера, Людмилы Павловны, и, даже не читав произведения, согласился на репетиции. После прочтения я понял, что хочу прожить эту историю на сцене. Эта великолепная драматургия ХХ века открывает людям глаза, заставляет их посмотреть на жизнь со стороны и подумать над значением слова любовь.

— Вы уже закончили академию, работаете и продолжаете играть в театре. Театр стал для вас частью жизни, с которой тяжело расстаться?

Настя: Театр «На Лермонтовской, 27» стал чем-то большим, чем просто увлечение, он привносит в жизнь ярких 4красок и дарит много неповторимых эмоций. Мы с Людмилой Павловной и ребятами работаем уже много лет и мы поняли, что не хотим расставаться. Радует, что театр растет и развивается, у нас много идей и планов для дальнейших постановок, которые в ближайшем будущем будем воплощать в жизнь.

Женя: Я пришёл в театр спонтанно, просто было интересно попробовать и, с первой же ролью, я нырнул в творчество с головой. Для меня театр — это другая реальность, другой мир, в котором я каждый раз рождаюсь новой личностью и создаю свой мир.

 . — Вы так вживаетесь в сложный образ с сильными переживаниями. А как удается снимать с себя его, эмоции героя? Или не удается сразу?
Настя: После спектакля всегда возвращаюсь домой переполненная разными эмоциями и очень тяжело заснуть. Все время долго лежу и прокручиваю в голове, что можно было еще сделать.

Женя: Играть роль на сцене всегда тяжело: нужно полностью изучить персонажа, его психологию, стиль жизни, общения, характер. И, бывает, очень тяжело расставаться с ролью: мне часто сняться мои персонажи, и, порой, это помогает мне лучше их понять. Но таков мой выбор: я люблю театр и живу им, мне ещё многому стоит научиться. 

— Что вы хотели бы пожелать зрителям, который придут в субботу на спектакль «Двое на качелях»?

Настя: Чтобы после спектакля они подумали о своих близких, о любимых, о том, что у них есть в жизни то, за что стоит держаться. Пусть качели взмывают только вверх и каждый найдет свое равновесие!

Женя: Я хочу, чтобы, посмотрев спектакль, люди задумались: все ли они делают правильно в этой жизни. Желаю всем только искреннего удовольствия и эстетического наслаждения.

До встречи на премьере.

 Суббота, 13 мая, 17.00

Добавить комментарий