18643483_1889255428030613_1827017163_n

Еще в начале этого года говорили о волонтерстве и, в особенности, о возможности принять участие в качестве волонтера в конкурсе Евровидение.

История получила продолжение. Аспирантка НУА Алина Ильченко и выпускник Александр Кащавцев реализовали имевшийся шанс. Саша поделился своими впечатлениями в «Альманахе выпускника», а в блоге мы даем слове Алине:

 «В этом году мне повезло стать частью значимого для Украины события — «Евровидение 2017». Я работала на позиции волонтера Security Support team в самом сердце конкурса — в Международном выставочном центре. В мои обязанности входило отвечать за безопасность на рамках прессы, делегаций и фанов; помогать нашим иностранным гостям в период проведения песенного конкурса.

Так сложилось, что мне не приходилось раньше сталкиваться с работой в сфере безопасности, но, признаюсь честно, эта работа, безусловно, хранит в себе некую тайну и большую ответственность, которая всегда меня привлекала. 18579308_1889255458030610_228866416_nИнтересно было узнать, что в каждой команде должно быть как минимум 10% женщин, так как они более внимательны и обращают внимание на совершенно иные вещи, чем мужчины.

Я работала статистом в green room. Так называется место в зале, где сидят конкурсанты в дни проведения конкурса. Но в остальные дни (а концерты шли всю неделю (!), по два в день) вместо звезд сидели волонтеры и изображали восторг, переживание и махали флажками той страны, которая им досталась. J

Время пролетело незаметно. Это было весело Когда финал конкурса состоялся, сложно было осознать, что не надо больше бежать в МВЦ, что можно выспаться….

Уже немного отдохнув после волонтерства, вернувшись в привычный образ жизни, начинаешь скучать за шумихой, в которой жил, пусть и недолгое время. Подготовки, репетиции, нервы, слезы, усталость …сейчас всё это кажется таким несерьезным. Ещё выйдя с МВЦ после финала, и поняв, что больше сюда не вернусь, стало настолько грустно, что хотелось сесть обратно под сценой.

Это был огромный опыт, словами не передать!

Волонтёры — опора и удача любого дела! Их активность, работа в команде, самоотдача, доброе сердце, способность умело решать сложнейшие задачи — вызывают восхищение. Было огромной честью работать в такой команде. Мы смогли проверить свои силы в событии невероятного масштаба, работали бок о бок с легендарными личностями. В результате этого испытания, стало ясно, что с такой командой у тебя множество возможностей.

Спасибо нашим Chief Teamleaders за то, что поверили в нас, поддерживали и дали возможность стать командой Volunteer TEAM Eurovision 2017!

Организация «Евровидения 2017» в Киеве получила огромное количество положительных отзывов. Это было бы невозможно без плодотворного сотрудничества многих людей, составивших единую международную команду, которая хорошо поработала над созданием большого и качественного шоу:18446599_1094526500690904_1630667789779377530_n

  • около 220 специалистов понадобилось для создания прямых трансляций шоу конкурса и еще более 50 профессионалов — для поддержки трансляций вживую;
  • более 40 специалистов обеспечивали освещение и создание световых шоу во время выступлений конкурсантов и хедлайнеров;
  • более 30 специалистов отвечали за качественную звукорежиссуру и качественный звук;
  • около 750 волонтеров из 17 стран мира помогали делегатам, конкурсантам, гостям и специалистам международной команды Евровидения;
  • около 10 000 сотрудников силовых структур (из всех уголков Украины) следили за правопорядком и безопасностью в городе и на локациях конкурса.

Несомненно, прошедший конкурс предоставил украинцам бесценный опыт общения, изменил образ нашей страны в глазах иностранных СМИ и гостей.

Так как это был песенный конкурс, свой рассказ хочу закончить словами песен, которые боролись быть лучшими на Евровидении 2017:

I was Dying to Try volunteering at @eurovision. I spent my Time with the best people ever. Running on Air for a working week motivated me and gave unforgettable emotions. It Didn’t Come Easy to achieve the result. Our journey has been a Beautiful Mess, and we all thought «I can’t go on«, but we managed to Grab the Moment. Thank you everyone for the AMAZING experience!»

#eurovision2017 #eurovision2017v  #eurovisionsongcontest

 

Добавить комментарий