e54d22995bb6517fe33853cebe79d851

Мы такие разные, но почему же мы вместе?

Как мужчины, так и женщины постоянно говорят о том, как же мы отличаемся друг от друга. «Мы разные планеты» — утверждают одни. «Их невозможно понять» — твердят другие.

В чем же различие в мыслительном процессе мужчин и женщин попытался в очередной раз да еще и с юмором разобраться мужчина — известный комик и спикер Марк Гунвор.

Женщины устроены гораздо сложнее, чем мужчины. У мужчин все просто, у женщин — сложно. Знаете, почему?
lyubov-na-rasstoyanii

Потому что у нас совершенно разное биологическое устройство мозга. Я начну с мужчин.

    Мужские мозги — это устройство, в котором царит идеальный порядок. У нас все разложено по отдельным коробкам.

Секс — в одной «коробке», спорт — в другой, работа — в третьей. У нас есть много ящиков буквально для всего. У нас есть «ящик» для автомобиля, есть «ящик» для денег, есть «коробка», где хранятся мысли о работе. Есть коробка, где хранятся соображения насчет вас, женщин. Есть отдельный ящик для детей. Отдельная коробка — это мысли о матери. Она где-то там, в подвале.

Мы все и всегда складываем по этим коробкам. И есть одно правило: пока разгребаешь один ящик, другие трогать нельзя. Если мы обсуждаем какой-то один конкретный вопрос, то просто тянемся к коробке, где у нас все «документы» по нему. Вот почему мы обсуждаем только конкретные вопросы: мы очень осторожно относимся к otlichiya-mozga-muzhchiny-i-zhenwinyсодержимому тех ящиков, о которых в данный момент речь не идет.

     С женскими мозгами все по-другому. Женский мозг — это большой шар, весь обмотанный мыслительной «проволокой».

И в нем все связано со всем. Деньги связаны с машиной, машина — с работой, дети — с матерью, мать — с бабушкой, бабушка тоже обязательно к чему-то «подключена». В результате мыслительный процесс у женщин — это как широкополосная магистраль, на которой все управляется одной формой энергии — эмоциями.

Вот почему женщины, как правило, помнят все. Потому что если вы берете любое событие из своей жизни и подключаете его к эмоциям, оно останется в вашей памяти навечно.81ada7290eacea204f41c98beb639309

    Почему у мужчин все не так? Потому что, во-первых, мы часто забываем пересматривать свои коробки. Во-вторых, мы существа почти безэмоциональные. Откровенно говоря, нас вообще мало что заботит по-настоящему. А женщины, как правило, заботятся обо всем и сразу. Они просто любят этот процесс.

    А еще у мужчин в мозгу есть одна «коробка», о которой большинство женщин не подозревает. Это пустая коробка.

Это наша любимая коробка. Если у мужчины есть шанс это сделать, он всегда достает из подсознания именно ее. Что может быть лучше, чем абсолютно пустой мозг в течение нескольких часов? Вот почему мы так любим рыбалку.

images И на самом деле то, о чем я тут рассказываю, подтверждено научно. Несколько лет назад Университет Пенсильвании провел исследование и обнаружил, что мужчины действительно могут отключаться, не думать ни о чем, и при этом дышать. В отличие от женщин. У них такого навыка нет.

Женский ум никогда не останавливается. Они не могут просто достать коробку «ничего». Это, конечно, сводит их с ума. И заставляет чувствовать себя особенно раздраженной в моменты, когда они видят мужчину, который не делает ничего.

Источник: http://100prichin.ru/muzhskoj-i-zhenskij-mozg-v-chem-raznitsa-ya-v-vostorge-eshhe-nikto-tak-tochno-ne-opisyval/


1

К 140-летию со дня рождения Казимира Малевича.

          Им восхищаются, его критикуют; одни — причисляют к создателям нового направления в живописи ХХ ст., Malevich-Kazimir-zhnicyдругие — считают его живопись примитивной, непонятной;  о его творчестве спорят, спорят вплоть до сегодняшнего дня, а это значит, что его работы не оставляют нас равнодушными, заставляют задумываться, и это уже хорошо.

Кто же такой Казимир Малевич?

23 февраля 1878 года в семье выходцев из Польши в Киеве родился мальчик, которого нарекли Казимиром. В поисках лучшей жизни, семья много переезжала. К. Малевич окончил агрономическое училище, но любовь к живописи победила. И в 1895 году он поступил в школу рисования Николая Мурашко. В 1896 году семья Малевичей переехала в Курск, где Казимир начинает работать чертежником в Управлении Московско-Курской железной дороги. В 1905 г. он приезжает в Москву и начинает посещать занятия в Московском училище живописи, ваяния и зодчества и параллельно в Строгановском училище. Его творчество в этот период близко к футуристическому направлению живописи. В 1915 году на футуристической выставке «0,10» в Петрограде (Санкт-Петербург) зрители впервые увидели его знаменитый «Черный квадрат», Картина, по замыслу художника, должна была являться частью триптиха, 3в который входили «Черный круг» и «Черный крест». В 2015 году в ходе исследовательских работ, при помощи ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, макросъемки, специального спектрального casimir_malevich_photo-001-22анализа было установлено, что на холсте под черной краской скрыты две картины, написанные в футуристической манере. В течение жизни Малевич написал четыре черных квадрата, один красный квадрат и один белый (на белом фоне). Казимир Малевич создал новое направление в живописи – супрематизм (данный термин принадлежит    художнику). Его работы принесли ему мировую известность. В западном мире Малевича считают основоположником
абстрактного искусства.

После Февральской революции 1917 года Малевич присоединился к Объединению левых художников. В дни detiОктябрьской революции был избран членом Комиссии по охране художественных ценностей и комиссаром по охране ценностей Кремля. В 1919-1922 годах Малевич жил в Витебске, где преподавал в Народной художественной школе, организованной Марком Шагалом. В 1923-1927 годах возглавлял Петербургский государственный институт художественной культуры, работал в Государственном институте истории искусства. Его выставки проходили в Варшаве, Берлине. В 1927г. был арестован. Позже преподавал в Киевском художественном институте, затем заведовал экспериментальной лабораторией в Русском музее.  В эти годы в его творчестве появилась  советская тематика. 15 мая 1935 года Казимир Малевич скончался в Ленинграде (Санкт-Петербурге).

Сложную, противоречивую, трагическую жизнь прожил Казимир Malevich-Kazimir-svadbaМалевич – новатор, революционер, творец новых цветовых форм, художник — безгранично влюбленный в жизнь, искавший в искусстве основы мироздания. Он оставил нам плоды своего творчества, которые мы продолжаем разгадывать до сих пор, отвечая на вопросы «Откуда?», «Зачем?», «Кто?».