IMG_1709

Вы никогда не думали, как было бы хорошо

начать создание детского театра с детского возраста?

Ведь инстинкт игры с перевоплощением есть

у каждого ребенка. Эта страсть перевоплощаться

у многих детей звучит ярко, талантливо…

                                                                           К.С. Станиславский

Театральная деятельность дает возможность не только изучать и познавать окружающий мир, но и жить в гармонии с ним, получать удовлетворение от занятий, от разнообразия деятельности. Встреча детей с героями сказок не оставляет их равнодушными. В результате сопереживания у ребенка появляются не только новые знания, но и самое главное – новое эмоциональное отношение к окружающему: к людям, предметам, явлениям.      IMG_1747

В Специализированной экономико-правовой школе уже три года работает театральная студия «Английский с удовольствием» для учащихся 1-4 классов. В этом учебном году самые маленькие участники представили сказку «Репка» и сказку «Волшебник страны Оз».

IMG_1734   К выступлению ребята готовились целый год. Во время занятий студии дети разучивали песни, стихотворения на английском языке, разыгрывали сценки. Проявить свои творческие способности ребятам  помогали руководители студии — учителя Шакарян Е.С., Охотская Т. П., Лагутина Т.В., Диденко Ю.А.

Важно, что занимаясь в театральном кружке, дети учатся работе в коллективе и с партнером, над характером персонажа. Дети становятся более раскрепощенными, общительными, избавляются от страха разговаривать на английском языке и выступления перед большой аудиторией.

Работа студии предполагает тесный контакт с родителями, которые выступают как помощники при постановке спектаклей: помогают детям готовить роли, придумывают яркие костюмы.IMG_1745

Нашим юным артистам очень понравилось представление и многие интересовались, какую сказку они будут играть в следующем учебном году.

Огромная благодарность маленьким актерам, их родителям, зрителям, и всем тем, кто принимает участие в этом замечательном проекте!

 

Добавить комментарий