images

Мы живём в удивительное время. Но не все об этом знают и могут оценить. Время стремительных изменений и прихода нового поколения. Всегда говорят, что прежнее поколение было лучше, а это мало читает, ничем не интересуется, кроме компьютера и айфона. Но это не так. Новое поколение независимое, незашоренное и трезвомыслящее, которое не хочет просто подчиняться власти и ничего не делать, надеясь, что кто-то придёт и сделает жизнь лучше. Новое поколение, на самом деле, много читает, старается вести здоровый образ жизни, много путешествует и слушает музыку, созданную талантливыми людьми. Новое поколение готово взять ответственность в свои руки и делать что-то своё, свежее и интересное, а если нет, то искать себя и пытаться найти свой икигай, не прожигая жизнь на нелюбимой работе.tianshu-liu-242331

Мне хочется верить, что всё так и есть. Во всяком случае, если уметь видеть положительные тенденции и поменьше смотреть телевизор. С переездом в Европу, я не смотрю телевизор уже 4 года, да и в последние годы в Украине могла смотреть только несколько передач и иногда новости. Но приехав домой и, включив телевизор, ужаснулась, так как ничего кроме одурманивания зрителя я на экране не увидела. Никакого просветительского и независимого контента. Поэтому всё же рада, что телевизор начал сдавать позиции YouTube, который всё же более независим и свеж. Сегодня, пожалуй, это главный источник самой разной информации. Во всяком случае, я с удовольствием смотрю интервью Дудя и канал Parfenon Леонида Парфёнова, иногда разбавляя просмотром Versus баттлов и программ телеканала Культура. Мои герои нашего времени это греческий дирижёр Теодор Курентзис, покинувший Грецию и переехавший жить в Россию, перевернув мир классической музыки, и рэпер Oxxxymiron, чьи тексты заставляют тебя открыть книгу или страницу в Википедии. Потому что его тексты – новая поэзия, которая заставит напрячь извилины. Туда же можно отнести чебоксарских рэперов ATL и  Horus (Луперкаль, Проект Увечье).

Раньше я могла слушать всё подряд, теперь же я стараюсь четко фильтровать то, чем я наполняю себя. Меня безумно радует появление безумно талантливых персонажей, которые заставляют своим творчеством заставить тебя задуматься о многих вещах, начиная с расширения словарного запаса и заканчивая остросоциальными проблемами молодёжи. Также я по-прежнему слушаю классическую музыку и греческую (чтобы выучить язык), особенно нравится жанр лаика, который смешал в себе элементы традиционной и поп музыки.

Вообще, со временем приходишь к выводу, что владение словом – это одно из самых главных и значимых умений, которым может обладать человек. И тут можно вспомнить Веру Полозкову, которую давно называют словесным фехтовальщиком. Если никогда не читали, а только слышали, то советую начать с “Что рассказал Шанкар своему другу Раджу, когда вернулся домой”.

И второе качество, которое можно выделить, вмещается в строчки трека рэпера Луперкаль ”У моей мечты слишком много врагов”: ”И нас поделят на секущих и на секомых”. И только каждому из нас решать к какой группе мы причастны. Будьте верны своим мечтам и работайте над их воплощением в жизнь, потому что с каждым годом это становится всё сложнее. Не мыслите зашоренно, будьте открыты для новой информации, будьте любознательны. Окружите себя людьми сильнее, мудрее и успешней Вас, стремитесь стать лучше. ikigaiПомните, что всё зависит от Вас и нет таких вершин, что взять нельзя. Надейтесь только на себя, не полагайтесь на других. Если каждый из нас будет реализован и успешен, мы будем жить в стране мечты. Не думайте, что за рубежом – рай. Хорошо там, где нас нет. Где бы Вы ни были, всё равно Вы остаётесь наедине с собой и никакие прекрасные виды или высокий уровень жизни не решат Ваших главных проблем. Любите жизнь, и она ответит Вам взаимностью.

Добавить комментарий