1452342911_20130507_kanat.8bf9f27005308dc3f690369c7cc19bc2

Почему дети нас не слышат?

Родители говорят, что дети их не слышат, что приходится несколько раз повторять, кричать и ругать ребенка. На самом деле, мы сами виноваты в том, что дети не слышат и не слушают нас.

Эти 9 причин подскажут, почему это происходит.

  1. Мы не смотрим ребенку в глаза. Дети, особенно раннего возраста, не способны концентрироваться на нескольких задачах одновременно. Поэтому, если внимание ребенка сосредоточено на катании машинки, то наши слова, которые доносятся откуда-то сверху, явно не будут услышаны ребенком. Поэтому прежде, чем говорить что-то малышу, следует поймать его внимание и переключить на себя. Для этого опуститесь на уровень его глаз, посмотрите прямо в глаза, дотроньтесь или возьмите за руку и обратитесь по имени. images
  2. Мы даем ребенку слишком длинные и сложные указания. «Снимай ботинки, иди мой руки, садись кушать», — нам эта просьба кажется очень простой. Но для малыша это может быть очень сложным для запоминания алгоритмом. Ему тяжело запомнить последовательность, поэтому он просто упускает некоторые моменты. Нам следует разбивать наши просьбы на несколько коротких и простых.
  3. Мы делаем ребенку «косвенные» указания и намеки. К примеру: «Ты еще долго будешь рыться в этом болоте?», «Тебе что, нравится ходить в грязном платье?». Дети имеют особенность воспринимать все услышанное буквально. Они еще не могут догадаться, что мамин вопрос содержит в себе призыв к действию. Следует стараться так формулировать свои просьбы, чтобы они звучали однозначно.
  4. Мы много говорим. Длинные объяснения и нотации просто запутывают ребенка, он забывает в чем смысл нашей речи. Следует делать короткие и четкие указания или просьбы, предупреждения. Не стоит долго и много говорить по этому поводу. Достаточно одной фразы: «Прыгать с дивана нельзя! Это опасно!» А затем переключите внимание на что-то другое.
  5. Мы кричим. Повышая голос на ребенка, мы только вселяем в него тревогу и страх. Малыш выполняет наши просьбы, сделанные на повышенных тонах, лишь бы избежать наказания. Нам следует быть последовательными. Когда малыш поймет, что вы непоколебимы в своем решении выключить мультики, он перестанет игнорировать ваши просьбы, потому что это бессмысленно.
  6. Мы ожидаем немедленной реакции. Психологами установлено, что дети воспринимают услышанное с небольшой задержкой в несколько секунд. Поэтому не требуйте немедленного выполнения, а дайте малышу titulka_758немного времени. Предупреждайте о том, что скоро следует заканчивать игру и отправляться в кровать, или договоритесь, сколько раз он может еще спуститься с горки, после чего вы пойдете домой.
  7. Мы используем частицу «Не» в своих просьбах. «Не трогай, не лезь, не стучи!» Даже взрослые пропускают частицу «не», а малыши и подавно. Избегайте просьб-отрицаний. Лучше предложите малышу интересный альтернативный вариант: «Давай закроем дверь так, чтобы никто не услышал!»
  8. Мы постоянно делаем замечания и одергиваем малыша. Если целый день повторять: «Осторожно! Не упади! Обойди! Куда ты полез! Не наступи! Стой, там лужа!», придет момент, когда ребенок просто начнет воспринимать слова мамы, как фон. Сократите количество своих замечаний ребенку, просто будьте рядом и поддерживайте в моменты особой детской активности.
  9. Мы не слышим наших детей. Дети копируют наше поведение, они перенимают от нас и мастерство коммуникации. Поэтому если мы целый день отмахиваемся от слов ребенка, отвлекаемся и не слушаем его рассказы, вопросы и просто обращения, он так же поступает и с нами.

Источник: https://ihappymama.ru/pochemu-deti-nas-ne-slyshat-9-prichin-i-rekomendatsij-roditelyam/

 

 

 


29579mr

Два руководителя, два лидера общественного мнения, два интересных человека. Коротко о важном

Кто-то уже начал подсчитывать, прочитав название статьи, о скольких же персонах пойдет речь — о шести или о двух? Разговор пойдет о двух известных харьковчанах, которые так много делают для нашего города, что хватило бы и на шестерых. Вернее, разговор не о них, а с ними. О вопросах, волнующих многих.

Наши собеседники — Заместитель городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты press-conference-or-interview-concept-stock-photo_csp50304749населения Харьковского городского совета, профессор Светлана Александровна Горбунова-Рубан и Директор Харьковского регионального центра независимого оценивания знаний, член-корреспондент АПН Украины Александр Леонидович Сидоренко.

Мы воспользовались заседанием Попечительского совета НУА, членами которого они являются и задали им несколько вопросов.

  •  skibickiy
  •  — Светлана Александровна, расскажите, пожалуйста, как реализуется в Харькове медицинская реформа? Возможно, у нас есть какие-то особенности, которых нет в других городах?
  •       — Медицинская реформа у нас в городе идет. Мы следуем всем требованиям законодательства в этой сфере, приказам Министерства и Кабинета Министров. Особенность Харькова состоит в том, что мы занимаем первые места среди городов Украины по тем показателям, по которым оценивается качество реформы. Мы закупили почти 800 компьютеров, которые обеспечивают работу наших врачей. Наш информационный центр активно работает на общеукраинском уровне по созданию программного продукта, его внедрения, обучения медицинских работников работе с ним. Мы работаем с населением, разъясняем особенности медреформы, стараемся, чтобы людям было понятно. Мы хотим, чтобы уровень оказания медицинских услуг был не ниже, чем до реформы, а стремимся его повышать всеми доступными средствами.
  •     — Особенно сложно понять все нововведения и свыкнуться с ним людям старшего возраста. Как вы работаете с этой категорией населения?
  •      — Пожилым людям достаточно сложно в ситуации постоянных законодательных изменений, происходящих в сфере социальной защиты, социальных услуг. Людям старшего возраста необходимы знания и умения работы на компьютере, устройствах для оплаты коммунальных платежей через Интернет. Им нужно разъяснить новую систему взаимодействия с лечащим врачом, с социальными службами. Образование людей пожилого возраста является чрезвычайно актуальным. Нужно учить наше старшее поколение жить сегодняшней жизнью.

 

 

  12086511 — Александр Леонидович, какие новые тенденции появляются в системе Внешнего независимого оценивания?

 — За 12 лет существования этой системы она выросла из оценивания знаний абитуриентов вузов. С прошлого года мы осуществляем тестирование претендентов на магистерские программы, поступающих в учебные заведения І и ІІ уровней аккредитации. Со следующего года мы начинаем сертификацию учителей. То есть основной тенденцией является то, что направления нашей деятельности выходят за рамки работы со школьниками. Социологические исследования показывают почти 70%-ю поддержку системы независимого оценивания людьми.

   — Каковы общеукраинские результаты ЗНО и позиции Харькова и Харьковской области в общегосударственном масштабе?

 — В последние годы наблюдается тенденция сокращения количества тех школьников нашего региона, которые не преодолевают порог проходного балла. По этому показателю мы на первых позициях в Украине (после города Киева и по отдельным показателям Львовской области).  По количеству абитуриентов, которые преодолевают порог качества в 160 баллов мы, к сожалению, входим только в первую семерку областей страны. 

   — Что бы  Вы пожелали выпускникам 11-х классов 2019 года и их родителям? 

 — У нас в этом году было рекордное количество выпускников, которые набрали 200-балльные оценки. Были даже школьники, которые набрали такие оценки по двум предметам.  Журналисты задали вопрос одному из таких абитуриентов о том как он готовился к тестированию. Ответ школьника их удивил: «Я не готовился к ЗНО, я просто хорошо учился в школе». Поэтому хочу пожелать тем, кто будет сдавать ЗНО в 2019 году, системно учиться в школе. 


images

Попечительский совет университета: наследие прошлого, благотворительность или волонтерство?

Скорее всего, и первое, и второе, и третье. Ведь в далеком прошлом (еще со времен Екатерины ІІ) в Российской империи в попечительские советы учебных заведений входили «сильные мира сего» — представители купеческого сословия, дворяне, губернаторы и чиновники высшего ранга. Они занимались благотворительной деятельностью по отношению к опекаемой гимназии, лицею или университету. И делали они это, говоря современным языком, на волонтерских началах. И цель это действа, независимо от размеров помощи, будь то вклад царственной особы или небольшая помощь, было не поддержание неимущего, а нравственное совершенствование дарующего.

Изучив традиции благотворительности в нашей стране, в 1996 году в Народной украинской академии был создан свой Попечительский совет. По прошествии 22 лет его деятельности, после неоднократных изменений с составе совета необходимо подвести некоторые итоги и сказать слова искренней благодарности нашим попечителям. Помощь, которую получает академия от них неоценима с материальной точки зрения (хотя и такая помощь имеет место), поскольку речь идет об успешном функционировании НУА, о поддержке ее имиджа.  Каждый из членов Попечительского совета в меру своих возможностей выступает в роли консультанта, спонсора, работодателя для наших выпускников.

Один из постоянных попечителей НУА – Светлана Александровна Горбунова-Рубан (заместитель Харьковского городского головы) оказывает нам систематическую помощь в решении вопросов (иногда очень острых) госпитализации, лечения студентов и преподавателей. Консультативно помогает академии «вписаться» в медреформу. Светлана Александровна была первой, кто поддержал идею НУА об обучении пожилых людей (Школа 50+).

Лидер общественного мнения, позитивно влияющий на имидж НУА в городе Сидоренко Александр Леонидович (Директор Харьковского регионального центра независимого оценивания знаний). Его советы позволяют обеспечить правильные подходы академии к организации внешнего независимого тестирования.

Большая плеяда наших выпускников составляет ядро Попечительнского совета. Лашин Петр (директор лизинговой компании «М-Лизинг») профессионально консультирует академию по финансовым вопросам. Вместе с Майбородой Романом (руководитель HORECA-consulting) они успешно руководят разными направлениями Ассоциации выпускников НУА. Чайка Анна (Директор ООО аудиторской фирмы «Бизнес-элемент») и Андреева Светлана (Депутат Харьковского городского совета) уже шесть лет курируют социально-образовательный проект НУА «Школа предпринимательства». Чернышов Алексей (Владелец инвестиционной компании VI2 PARTNERS, со-владелец Группы АВЭК) стал инициатором и спонсором образовательной программы бизнес-дисциплин в НУА. Он и Бондаренко Александр (Генеральный директор компании «Sustainable Business Systems») являются членами Консультативного совета НУА по финансовым вопросам. А последний еще является и постоянным спонсором компьютерного и медиа сопровождения в СЭПШ. Ольга Гонца (частный предприниматель) сотрудничает с НУА как постоянный консультант по учебным программам подготовки экономистов в академии. Выпускники-попечители формируют имидж академии в нашем городе и за его пределами, активно помогают в трудоустройстве.

Благодаря Пасечник Светлане Михайловне (общественный деятель) академия налаживает контакты с освитянами Купянска Харьковской области, апробирует новые формы профориентационной работы.

Маренич Виктория Михайловна (общественный деятель) является неизменным консультантом НУА по взаимодействию со СМИ. Формированию успешного имиджа академии в журнале «Харьков — Что? Где? Когда?» способствует Мациевский Константин Михайлович (главный редактор указанного журнала).

Перечислить все, что сделано и делается невозможно в рамках статьи в блоге. Но Народная украинская академия, пожалуй, уникальна, кроме всего прочего, еще и своим Попечительским советом, который оказывает реальную помощь, делая это от чистого сердца и на пределе возможного.RoundConferenceTable-1-1

 


45050183_259296924720089_1561582067953696768_n

Говорите, говорите. Я вас слушаю…(?/!)

Наша жизнь невозможна без коммуникации. Ее значимость в человеческой деятельности нельзя недооценивать.

Так, по преданию одного из африканских племен, Бог при сотворении обитателей континента создал сначала барабанщика и только потом охотника и кузнеца. Ведь, выполняя функцию «коллективного организатора», барабан в минуту опасности мгновенно предупредит об этом своих соплеменников. Такую же значимую роль играл и вечевой колокол.45218046_2283460555207070_6360969384260796416_n

Но готовы ли мы, современные люди, слушать и слышать друг друга?!

По мнению специалиста в области коммуникации Пола Хейне, адресованные людям слова не всегда их информируют. Они могут не понять, не поверить, прослушать, не заинтересоваться или забыть. Обратясь к любой большой группe людей, вы всегда обнаружите, что часть из них забыла то, что вы сказали, еще до того, как другие поняли, и что часть еще не заинтересовалась тем, что вы говорите, к тому моменту, как другие уже устали слушать и 44969681_351310092109308_5534588762790559744_nотключились.

Более того, ценная информация для одного часто будет для другого просто шумом.

Почему это происходит? Почему люди часто не могут или не хотят слушать (слышать) других?

Порассуждаем над причинами неэффективных межличностных коммуникаций.

Неумение говорить проявляется в неумении излагать информацию четко, ясно, доступно.

Неумение слушать приводит к непониманию собеседника или искажению сообщения.45051563_318300378993948_4418748064492158976_n

Плохая обратная связь препятствует возможности установить, действительно ли сообщение, принятое получателем, истолковано в том смысле, который изначально ему придали.

Социальные установки различных групп людей влияют на восприятие информации, на ее оценку.

Прошлый опыт предполагает различную интерпретацию одной и той же информации в зависимости от накопленного опыта.

Невербальные преграды (в невербальной коммуникации используются жесты, мимика, интонация, модуляция голоса, плавность речи и т. д.) затрудняют правильное восприятие и использование получаемой информации. Исследования, проведенные западными специалистами, установили, что 55% сообщений воспринимается через выражение лица, позы и жесты, 38% – через интонации и модуляции голоса и только 7% остается словам. То есть «как» говорится важнее того, «что» говорится.

А с какими барьерами в межличностной коммуникации сталкивались вы?45009570_344348556324691_7267268837324619776_n