90ff55a0a5b48edcb92c43b395ecbcfc

Скоро Новый год!!!

До Нового года остаются считанные мгновения. И как всегда, мы лелеем надежду, что уж в этот раз все наши невзгоды останутся в старом году, а в Новом ― произойдут только радостные и счастливые события! Такова уж человеческая природа ― верить в лучшее! А еще бытует мнение (или это поверье такое))), что как Новый год встретишь, так его и проведешь.     003

Вот в связи с этим хочется рассказать о тех поистине сказочных временах, когда у нас в Академии проводились новогодние бал-маскарады…

Как известно, в начале пресловутых 90-х общая атмосфера за пределами НУА не очень-то располагала к «посиделкам где-нибудь», а тем более этому не способствовали «веерные» отключения света и прочие атрибуты постсоветской действительности.

027   А поскольку мы всегда ставили своей задачей сделать все возможное, чтобы студентам было в Академии комфортно, было решено попробовать провести новогодний бал-маскарад! Случилось это впервые в 1995, после переезда с Московского проспекта в наш сегодняшний дом ― Лермонтовскую, 27. Условие для участия было одно – наличие маскарадного костюма. Причем это достаточно жестко контролировалось дежурными на входе в актовый зал – «не одетых» просто не пускали.

Так вот вы даже представить себе не можете, какие это были маскарады! А костюмы – мама дАрАгая!))) Причем в костюмах выступали практически все: от студента до ректора! Практиковалось даже костюмированное шествие всех участников, а специальное жюри оценивало костюмы, их красоту и оригинальность, и лучшим присуждало призы.

После же традиционного действа в актовом зале, веселье продолжалось на дискотеке в спортивном зале и не только. Рядом, на 2 этаже и в зеркальном зале, 030студенты всех факультетов проводили выставки, конкурсы, различные мини-шоу! Было весело и радостно! И, честно говоря, жаль, что эта традиция ― проводить именно костюмированный бал ― потихоньку «съехала на нет». Хотя конечно понятно, почему это произошло ― появилось множество клубов, кафешек и других заведений, где не настолько строгие, как в НУА, правила и где можно повеселиться даже до утра.

И поверьте, это ― не просто слова. Это был прекрасный праздник, наш новогодний сказочный Карнавал!082

А может, есть смысл повторить? А?..

Всех с наступающим!!!))