20191204_104345

Акция «Путешествуй с НУА», предложенная нашими выпускниками, успешно продолжается. И очередное IMG_20191202_151512путешествие в необычное место совершила выпускница факультета «Референт-переводчик», владелица туристического агентства «Прайд Тур» Елена Кондрова.

«Дорогие друзья, хочу поделиться впечатлениями от поездки и рассказать о путешествии в одну из красивейших стран, которые мне доводилось посещать – султанат Оман!

   В Оман я попала по приглашению партнеров, местной туристической компании.  Знакомство со страной началось со столицы — Маската, в аэропорт которого мы и приземлились. Первое, что привлекло внимание – повсеместное использование 20191130_100324натурального мрамора и кристальная чистота. В городе мы посетили мечеть Султана Кабуса, блистающую внутренней роскошью и красотой парков, королевский оперный театр, больше похожий на дворец и, конечно же, восточный базар, куда же на Востоке без этого. Народ очень любит и чтит своего правителя, и это взаимно, везде можно наблюдать портреты султана, все масштабные объекты страны названы в его честь.

Население очень приветливое и колоритное. Мужчины одеваются в белоснежные длинные дишдаши и головные уборы кумма, цвет узора на которых указывает на регион проживания оманца. Женщины одеты достаточно стандартно для мусульманского государства — черные абайи в пол и хиджабы, многие покрывают лицо. На улицах дам достаточно мало, чаще их можно наблюдать за рулем автомобиля. Очень понравилось, как местные жители отдыхают вечером: вдоль дороги паркуют автомобили и прямо на тротуарах сидят на коврах и общаются, попивая кофеек из термоса.

20191201_100136Но все самое интересное было впереди. Нас ожидало путешествие по Востоку 20191204_154640Омана, с его разноцветными горами и морским побережьем, песками пустыни и необыкновенной красотой оазисов, могуществом древних фортов и пугающей глубиной каньонов. На протяжение пяти дней менялись пейзажи, мы плавали в красивейших лагунах, поднимались в горы и устраивали гонки в пустыне Вахиба, где и была сделана памятная запись на флаге НУА. Это пятая пустыня, которую мне довелось посетить, но впервые было 20191201_112725решено остаться посреди пустыни на ночевку в кемпинге, который по факту смело можно назвать комфортабельным отелем, где Wi-fi работал лучше, чем в городских гостиницах Сура и Низвы. Кстати, Viber и  Skype в султанате заблокированы.

В Омане практически нет туристов из СНГ, мы вызывали искренний восторг у местных жителей, отвечая, что мы из Украины!

Я окунулась в настоящую восточную сказку и желаю каждому из Вас обязательно там побывать!»20191201_100117

Добавить комментарий