images

Этот вопрос актуален как для практиков сферы управления, так и для тех, кто занимается подготовкой таких специалистов.

На него мы попросили ответить гуру в этой области Ирину Головнёву, бизнес-тренера, 1сертифицированного коуча, кандидата психологических наук.

«Мир меняется. И это вызывает тревогу. Буду ли я, моя специальность востребованы в этом мире?

Если речь идет о специалистах по персоналу, то их востребованность остается неизменной. Самым важным ресурсом компании являются люди, и умение подбирать, адаптировать, мотивировать, развивать и удерживать качественный персонал всегда будет высоко цениться.

Будут ли изменения в содержании работы HR-ов? Конечно, будут! Например, прогнозируется, что после карантина далеко не все компании вернут сотрудников в офисы. Значит ли это, что спрос на работу HR-ов упадет? Нет, наоборот, возрастет.

10182Как работать с удаленными командами? Как поддерживать их лояльность к компании и командный дух? Как эффективно обучать и развивать онлайн? Эти и еще множество вопросов требуют активной работы специалистов по персоналу.

Я уверена, что хорошей базой для такой работы с людьми является интеграция социологии и психологии, так как позволяет видеть ситуацию объемно, с точки зрения тех процессов, которые происходят в обществе, и с позиции каждого отдельного человека. Таким образом, создается основа для быстрой и адекватной профессиональной реакции на вызовы постоянно меняющегося мира».

 

Добавить комментарий