1-760x450

Развеем мифы о…филологах

Наш разговор о подготовке филологов и востребованности этой профессии и профессии переводчика с деканом факультета «Референт-переводчик» Народной украинской академии, доцентом Ириной Леонидовной Ануфриевой

— Ирина Леонидовна, давайте развеем существующие стереотипы о профессии филолога и обсудим реальные варианты их успешной карьеры, поговорим о том, кем могут работать выпускники-филологи.

— Самый распространенный стереотип о филологах содержится в такой шутке:

— Куда податься филологу?

Обратно в университет, получать нормальное образование или самостоятельно учиться делать хоть что-то полезное.

Casual business team laughing during meeting

         Я бы хотела разубедить тех, кто искренне поддерживает приведенное заявление, и поделиться идеями и мыслями с теми, кто, как и я, с гордостью несет звание филолога и гордится своей профессией.

Начну с формальных вещей: кого готовят на факультете «референт-переводчик. На бакалаврате – филолога со знанием двух иностранных языков и на магистерской программе – переводчика, преподавателя. Основной язык – английский и второй язык по выбору: немецкий, французский или испанский.

 У нас очень сильная подготовка по информационно-коммуникационным технологиям, что позволяет выпускникам быть конкурентоспособными на рынке труда.

И так, классический вариант работы для филолога — преподавание. Школы и вузы нуждаются в грамотных специалистах, которые хорошо знают свой предмет и умеют учить этому других. Можно выбрать работу репетитора. Филологи, у которых есть желание заниматься научными исследованиями, продолжают обучение магистратуре и аспирантуре.

Большой блок переводческих дисциплин у программе обучения, возможность попрактиковать свои навыки на всевозможных стажировках во время учебы позволяет выпускникам факультета работать переводчиками, потребность в которых есть в различных сферах, начиная от властных структур и заканчивая сферой туризма.

images (2)

Наши выпускники активно трудоустраиваются в многочисленные Itкомпании, куда их с удовольствием принимают на работу, учитывая их владение двумя иностранными языками.

Выпускники-филологи – незаменимые специалисты в средствах массовой информации, ведущие на радио и телевидении.

Есть те, кому нравится работать с текстами и меньше контактировать с людьми. Тогда таким выпускникам дорога в редакцию печатного издания или переводческого бюро. Нужно отметить, что некоторые выпускники являются владельцами переводческих агентств. Грамотным и скрупулёзным филологам всегда рады в книжных издательствах. Там необходимо работать с огромными объёмами информации, поэтому без этих качеств никуда. Книжные издательства могут специализироваться на художественной, научной, учебной и другой литературе, поэтому выбор у филолога также есть.

1570773480-6edf4

Креативные и коммуникабельные выпускники-филологи уходят работать в сферу интернет-рекламы. Они пишут продающие тексты (автор, копирайтер, рерайтер), помогают продвигать сайты (SEO-специалист), создают контент для социальных сетей (контент-менеджер).

Как видим, сфер для профессиональной реализации филологов более, чем достаточно. Было бы желание развиваться и расти.

Филологические профессиональные границы расширяются и изменяются согласно вызовам и требованиям эпохи. В настоящее время выпускники- филологи со знанием 2- х, 3- х иностранных языков очень востребованы в международных страховых, в агентствах по недвижимости.

Во время пандемии вырос спрос на рынке для филологов в сфере медицинской и фармакологической отраслях, где востребованы знания по медицинскому переводу.

 Постепенное возвращение к привычному образу жизни приятно удивило возможностью трудоустройства в сфере туризма, в частности в различных авиалиниях, где требуется знание нескольких языков.

Таким образом, тривиальное мнение, что роботы заменят филологи- переводчиков, остаётся за горизонтом!

depositphotos_344433974-stock-photo-professional-asian-translator-working-online

Второе высшее образование по программе «Английский язык и перевод» — https://nua.kharkov.ua/university/faculties/fakultet-poslediplomnogo-obrazovaniya/ 


1280x800-kak-organizovat-biznes-po-okazaniyu-uslug-kadrovogo-autsorsinga.8f9

Раздвигаем горизонты профессионального развития

Задаем интересующие вопросы о специальности «Социология» декану факультета «Социальный менеджмент»  кандидату социологических наук, заведующей кафедрой Социологии Народной украинской академии Тамаре Васильевне Зверко.

Тамара Васильевна, Вы возглавляете факультет, который осуществляет подготовку по специальности «Социология». В представлении обывателя социолог – специалист, который имеет дело с цифрами, фактами, опросами… Какое реальное наполнение образовательной программы на факультете?

Мы находимся в постоянном поиске того, что может сделать нашу подготовку уникальной. Возрастающее требование рынка в так называемых мета-профессионалах – уже не узких специалистах, а «мультиспециалистах», работающих на стыке различных профессий и способных «управлять разным», изменения в управленческой сфере, развитие информационных технологий вызвали необходимость модернизации содержания подготовки на факультете с сохранением сдвоенной специальности социология с углубленной подготовкой по психологии. И это обусловило внедрение образовательных программ «Социально-психологическое сопровождение управления персоналом» на бакалаврском уровне высшего образования, «Управление социальными коммуникациями» — на магистерском.

Что нас отличает? Ориентация на углубление интеграции социолого-психологической подготовки с экономико-правовыми, гуманитарными дисциплинами (в том числе иностранным языком), информационными технологиями, с инновационными направлениями в НR и РR деятельности.

Потому…Составляющие бакалаврской программы – это, прежде всего, СОЦИОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ + ПСИХОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ, профессионально ориентированная подготовка по управлению персоналом, социально-психологическому консультированию, психодиагностике, диджитал-технологиям, иностранному языку, экономике и праву…

В магистерской программе акцент делается на таких компонентах: СОЦИОЛОГИЯ КОММУНИКАЦИЙ + ПСИХОЛОГИЯ КОММУНИКАЦИЙ, профессионально ориентированная составляющая по управлению коммуникационными ресурсами, проведению различных видов исследований и проектной работы в области социальной рекламы, PR, НR, коммуникационного менеджмента.

Учиться, на мой взгляд, интересно – каждый элемент программы дает возможность выстроить свою, индивидуальную, профессиональную стратегию.

 — Кем могут работать Ваши выпускники?

Широкое применение своим профессиональным знаниям социологи-практики находят в разных сферах деятельности. Если говорить именно о современности этой профессии, то в большинстве случаев это службы по работе с персоналом, по связям с общественностью, консалтинговые компании или аналитические центры, государственные, муниципальные учреждения, маркетинговые, рекламные отделы тоже не могут обойтись без профессионально подготовленного социолога. Этим обусловлено и разнообразие тех профессиональных стратегий, позиций, в которых реализуют себя наши выпускники: социолог-исследователь, социальный аналитик, менеджер по персоналу, PR-менеджер, менеджер по внутренним коммуникациям, кризис-менеджер, тренинг-менеджер, коуч, аналитик баз данных. тренд-вотчер, бренд-менеджер, еvent-менеджер, медиа-планер… Думаю, что вскоре на карте профессий появятся новое, интересные позиции для самореализации наших выпускников. personal_mnt

— И все-таки, на какие наиболее востребованные позиции дает запрос рынок труда для Ваших выпускников?

Менеджеры по персоналу остаются одними из самых востребованных представителей сферы управления персоналом уже на протяжении нескольких лет. На них приходится 26% всех вакансий HR-сферы. HR специалист, особенно начинающий свою карьеру, имеет довольно большую свободу выбора специализации. Например, стартовая позиция может быть ассистент HR отдела, а дальше можно попробовать себя в рекрутменте и head hunting’е. Либо можно начать координатором проекта, а далее развиваться в области администрирования персонала либо talent management (управление талантами). И самый, наверное, распространённый путь – от HR generalist’a в любую специализацию (comp&ben, рекрутмент и т.д.).

Активно набирает обороты такая позиция, как бизнес-тренер — специалист, который не только занимается обучением персонала и собственников бизнеса, но и точно может провести диагностику и проанализировать, поможет ли данное обучение компании в решении и реализации поставленных задач.

Причем спрос на качество будет усиливаться. Уже сейчас происходит расслоение HR на высоко/и не очень квалифицированных, современных, хорошо понимающих специфику бизнеса специалистов. Поэтому и спрос на качественную подготовку HR- специалистов тоже актуализируется. 

— Если говорить о содержании подготовки на факультете «Социальный менеджмент», о сочетании теоретической и практической подготовки?

Мы живем в мире, который называют миром VUCA – нестабильном, неопределенном, сложном и неоднозначном. И это очень интересное время для креативных людей, потому что старые модели больше не функционируют. Поэтому сегодня важно настоящее, актуальное. А этому можно научиться, осмысливая теорию на практике. На это нацелена и наша образовательная программа, которая предполагает инновационную, на наш взгляд, практическую составляющую: с одной стороны, это практикоориентированные учебные курсы и модули (например, по управленческому консультированию, технологии принятия управленческих решений и т.д.),которые, кстати, ведут специалисты-практики, с другой – прохождение практики на предприятиях и, конечно же, отработка теории на практике непосредственно в ходе учебного процесса – экспериментальная и исследовательская работа на базе наших лабораторий (социологической и планирования карьеры), «полевые исследования», воркшопы, тренинги, мастер-классы, социальные проекты, стажировки.  

gde-i-kem-rabotayut-ehkonomisty-5

— Есть ли возможность у Ваших студентов получить еще во время учебы определенный практический опыт, который так хотят видеть работодатели в резюме молодого специалиста?

Практическая подготовка – неотъемлемая составляющая наших образовательных программ, начиная с 1 курса. Она непрерывна, многоступенчата и ориентирована на отработку специальных профессиональных компетентностей. В рамках бакалаврской программы это: социально-психологическая, социально-технологическая практики на предприятиях и в организациях, которые практикуют проведение социологических, маркетинговых, имиджевых, информационно-аналитических исследований, в центрах по управлению персоналом, связями с общественностью, в волонтерских центрах в Украине и за рубежом, в центрах по работе с молодежью, детских оздоровительных учреждениях.

Практическая подготовка в магистратуре, конечно же, заточена на управление социальными коммуникациями и проходит в консалтинговых компаниях, аналитических центрах, центрах изучения общественного мнения, отделах по связям с общественностью, управлению персоналом  – в зависимости избранной профессиональной стратегии. Но главное, на что ориентированы эти практики, это развитие не только hard skills (профессиональных навыков), но и soft skills (социальных, коммуникативных навыков), ведь именно они определяют в большей степени успех специалиста.

 У каждого есть свои горизонты и «потолки». Хотелось бы, чтобы наши образовательные программы только раздвигали горизонты профессионального развития, построения профессиональной карьеры. Это хорошая стартовая площадка для думающих, креативных. проактивных. Потому что она, во-первых, создает механизм «быстрого реагирования» на изменения, происходящие в профессиональной сфере; во-вторых, актуализирована спросом на специалистов, выполняющих управленческие функции, ориентированных на переход от подхода B2B или B2C к подходу human to human, что предполагает восприятие сотрудника не только как профессионала, но и как личность; в-третьих, связана с социологизацией и психологизацией управленческих процессов в обществе.

          Приглашаем в свою команду!

2471622-012cf267

Второе высшее образование по образовательной программе » Социально-психологическое сопровождение управления персоналом» — https://nua.kharkov.ua/university/faculties/fakultet-poslediplomnogo-obrazovaniya/ 


3iStock-692442250

Учиться на экономистов интересно!

Наше первое интервью с самым опытным деканом Народной украинской академии, который возглавляет факультет «Бизнес-управление» 30 лет , кандидатом юридических наук, профессором Виктором Викторовичем Астаховым

Виктор Викторович, абитуриенты и их родители зачастую слышат информацию о том, что у нас стране профессия экономиста бесперспективна, что вузы избыточно выпускают таких специалистов, которые впоследствии не могут найти себе работу. Насколько специальность, по которой осуществляется подготовка в академии по  программе «Бизнес-экономика» (бакалаврат) и «Экономико-правовое сопровождение бизнеса» (магистратура), востребована в современных условиях?

— На этот вопрос однозначно ответить не получится. Все дело в том, что, с одной стороны, экономические специальности до сих пор пользуются в наших вузах повышенным спросом. Эта популярность, начиная с начала 90-х годов, привела к тому, что экономистов стали готовить практически все вузы, что в результате привело, по мнению многих экспертов, к их переизбытку. Причем, некоторые из них стали даже утверждать о бесперспективности обучения экономическим специальностям. С другой стороны, имея возможность практически тридцать лет отслеживать тенденции в сфере образования, я могу с уверенностью сказать, что эти утверждения не совсем верны, что подтверждается карьерным ростом наших выпускников. Причем, не секрет, что большое количество современных предпринимателей остро нуждаются в молодых, креативных специалистах, которым можно доверить самостоятельный участок работы или «передать» свое предприятие в целом. Другими словами ― найти хорошего экономиста очень сложно. И подобные тенденции свойственны не только частному бизнесу, они актуальны и для бюджетной сферы, в т.ч и в государственных структурах.

Кроме этого, учиться на экономических специальностях интересно и всегда актуально, особенно в изменившихся «цифровых» реалиях, привнёсших в них множество реальных кейсов, практики, интерактивных методов. В эпоху цифровой трансформации на первый план выходят творческие способности и умение эффективно использовать знания, что делает профессию экономиста одной из самых востребованных. Но это уже другой, новый уровень. Студенты-экономисты должны понять, что они специалисты по эффективности экономической деятельности в цифровую эпоху и им необходимо научиться планировать ресурсы, контролировать расходы и анализировать результаты на высочайшем уровне и в цифровом формате.

А поскольку противостоять инновациям невозможно, то чтобы остаться в профессии молодые экономисты должны постоянно овладевать новыми знаниями и навыками. Например, можно получить второе высшее образование.  А к преподаванию на факультете «Бизнес управление» мы постоянно привлекаем специалистов-практиков, многие из которых наши выпускники.

Без названия

Кстати, получаемая на факультете квалификация на европейском рынке труда входит в перечень самых престижных и востребованных. Содержание подготовки имеет опережающий характер, то есть ориентировано на современные мировые тенденции эффективного и результативного функционирования бизнеса.

Программа направлена на подготовку специалистов со сдвоенными интегрированными специальностями (экономистов с углубленными знаниями в сфере правового регулирования предпринимательской деятельности) и увеличивает спрос на наших выпускников на рынке труда.

— А Ваши выпускники востребованы на рынке труда и как в академии решаются вопросы их трудоустройства?

— В этом плане у нас функционирует отлаженная система, в которой задействованы как факультеты, так и специальное подразделение ― Лаборатория планирования карьеры. У нас сформирована очень эффективная система прохождения практики во время обучения. Азы своей дальнейшей профессиональной деятельности студенты постигают на предприятиях нашего города. Там они не просто проходят практику, но и нередко заявляют о себе как о специалистах и в дальнейшем получают на этих предприятиях рабочее место. К моменту выпуска все наши выпускники, за редким исключением, уже трудоустроены или имеют предложения о дальнейшей работе.

 — Очень часто можно услышать жалобы про то, что без опыта не берут молодых специалистов на работу. Что Вы по этому поводу думаете?

— Действительно, среди некоторых работодателей бытуем мнение, что выпускников всему нужно учить и их не очень хотят трудоустраивать. Чтобы не попасть в такую ситуацию, ещё будучи студентом нужно стажироваться. И даже без оплаты, но в хороших компаниях. При этом, если студент подрабатывает в заведениях общепита, связи и т.п., то это бесперспективно с точки зрения его дальнейшего трудоустройства. А если прошел по конкурсу на стажировку в крупную компанию, это ступенька в карьерной лестнице.

 — Все ли выпускники ваших программ продолжают работу по специальности?

— Подавляющее большинство выпускников находит себя в cферах, связанных с полученным образованием.

 — А кем работают выпускники факультета?

— Выпускники работают в государственных и частных бизнес-структурах в различных сферах деятельности (на разных должностях организационно-управленческого, маркетингового и финансово-экономического профиля). Причем наши выпускники способны при желании самостоятельно создавать рабочие места, основывая собственный бизнес. То есть у них есть возможность реализовать полученные в академии знания, работая в производственных и торговых предприятиях (на должностях экономист, главный экономист, бухгалтер-экономист, экономист-финансист, менеджер по планированию, менеджер по стратегическому развитию и т.п.); отечественных и международных компаниях (департаменты планирования, стратегического и инновационного развития; отделы бюджетирования и продажи); сельскохозяйственных компаниях; консалтинговых и инвестиционных компаниях; банковских учреждениях (на разных должностях) органах государственной власти.

 И что немаловажно ― каждый год среди студентов, оканчивающих бакалаврскую программу, подавляющее большинство тех, кто выбирает обучение в магистратуре факультета.

 Завершая, могу уверенно сказать: не сомневайтесь и смело идите на экономический факультет! И не забывайте учить английский, который на нашем факультете изучается углубленно. Он ещё долго будет главным бизнес-языком.

 Второе высшее образование по образовательной программе «Бизнес экономика» — https://nua.kharkov.ua/university/faculties/fakultet-poslediplomnogo-obrazovaniya/

 


kuda-postupit-v-2021-godu-3-1360x765

Задаем вопросы, которые интересуют абитуриентов

Немного спал ажиотаж внешнего независимого оценивания, на успешные результаты которого были нацелены последний год все выпускники и их родители. Настало время поговорить обстоятельно о том какие направления для обучения выбирают абитуриенты, что сейчас актуально, какие специальности утрачивают свои позиции.

Интернет полон информации о профессиях будущего, непременно связанных с информационными технологиями и искусственным интеллектом. И все это, несомненно, так, но…

unnamed (2)

Есть вечные или, правильней сказать, вечно пользующиеся спросом специальности,  которые несмотря ни на какие прогнозы выбирают абитуриенты во всех концах нашей страны. Именно о них пойдет речь в серии интервью с людьми, которые много лет работают в образовании и, к тому же, возглавляют факультеты в Народной украинской академии. Наша задача выяснить каково содержание классических специальностей, верны ли мифы о том, что они утрачивают свои позиции, уступая место суперсовременным профессиям, насколько востребованы их выпускники.

Наши вопросы мы задаем:

Интервью читайте в следующих постах блога

images (3)