1280x800-kak-organizovat-biznes-po-okazaniyu-uslug-kadrovogo-autsorsinga.8f9

Задаем интересующие вопросы о специальности «Социология» декану факультета «Социальный менеджмент»  кандидату социологических наук, заведующей кафедрой Социологии Народной украинской академии Тамаре Васильевне Зверко.

Тамара Васильевна, Вы возглавляете факультет, который осуществляет подготовку по специальности «Социология». В представлении обывателя социолог – специалист, который имеет дело с цифрами, фактами, опросами… Какое реальное наполнение образовательной программы на факультете?

Мы находимся в постоянном поиске того, что может сделать нашу подготовку уникальной. Возрастающее требование рынка в так называемых мета-профессионалах – уже не узких специалистах, а «мультиспециалистах», работающих на стыке различных профессий и способных «управлять разным», изменения в управленческой сфере, развитие информационных технологий вызвали необходимость модернизации содержания подготовки на факультете с сохранением сдвоенной специальности социология с углубленной подготовкой по психологии. И это обусловило внедрение образовательных программ «Социально-психологическое сопровождение управления персоналом» на бакалаврском уровне высшего образования, «Управление социальными коммуникациями» — на магистерском.

Что нас отличает? Ориентация на углубление интеграции социолого-психологической подготовки с экономико-правовыми, гуманитарными дисциплинами (в том числе иностранным языком), информационными технологиями, с инновационными направлениями в НR и РR деятельности.

Потому…Составляющие бакалаврской программы – это, прежде всего, СОЦИОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ + ПСИХОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ, профессионально ориентированная подготовка по управлению персоналом, социально-психологическому консультированию, психодиагностике, диджитал-технологиям, иностранному языку, экономике и праву…

В магистерской программе акцент делается на таких компонентах: СОЦИОЛОГИЯ КОММУНИКАЦИЙ + ПСИХОЛОГИЯ КОММУНИКАЦИЙ, профессионально ориентированная составляющая по управлению коммуникационными ресурсами, проведению различных видов исследований и проектной работы в области социальной рекламы, PR, НR, коммуникационного менеджмента.

Учиться, на мой взгляд, интересно – каждый элемент программы дает возможность выстроить свою, индивидуальную, профессиональную стратегию.

 — Кем могут работать Ваши выпускники?

Широкое применение своим профессиональным знаниям социологи-практики находят в разных сферах деятельности. Если говорить именно о современности этой профессии, то в большинстве случаев это службы по работе с персоналом, по связям с общественностью, консалтинговые компании или аналитические центры, государственные, муниципальные учреждения, маркетинговые, рекламные отделы тоже не могут обойтись без профессионально подготовленного социолога. Этим обусловлено и разнообразие тех профессиональных стратегий, позиций, в которых реализуют себя наши выпускники: социолог-исследователь, социальный аналитик, менеджер по персоналу, PR-менеджер, менеджер по внутренним коммуникациям, кризис-менеджер, тренинг-менеджер, коуч, аналитик баз данных. тренд-вотчер, бренд-менеджер, еvent-менеджер, медиа-планер… Думаю, что вскоре на карте профессий появятся новое, интересные позиции для самореализации наших выпускников. personal_mnt

— И все-таки, на какие наиболее востребованные позиции дает запрос рынок труда для Ваших выпускников?

Менеджеры по персоналу остаются одними из самых востребованных представителей сферы управления персоналом уже на протяжении нескольких лет. На них приходится 26% всех вакансий HR-сферы. HR специалист, особенно начинающий свою карьеру, имеет довольно большую свободу выбора специализации. Например, стартовая позиция может быть ассистент HR отдела, а дальше можно попробовать себя в рекрутменте и head hunting’е. Либо можно начать координатором проекта, а далее развиваться в области администрирования персонала либо talent management (управление талантами). И самый, наверное, распространённый путь – от HR generalist’a в любую специализацию (comp&ben, рекрутмент и т.д.).

Активно набирает обороты такая позиция, как бизнес-тренер — специалист, который не только занимается обучением персонала и собственников бизнеса, но и точно может провести диагностику и проанализировать, поможет ли данное обучение компании в решении и реализации поставленных задач.

Причем спрос на качество будет усиливаться. Уже сейчас происходит расслоение HR на высоко/и не очень квалифицированных, современных, хорошо понимающих специфику бизнеса специалистов. Поэтому и спрос на качественную подготовку HR- специалистов тоже актуализируется. 

— Если говорить о содержании подготовки на факультете «Социальный менеджмент», о сочетании теоретической и практической подготовки?

Мы живем в мире, который называют миром VUCA – нестабильном, неопределенном, сложном и неоднозначном. И это очень интересное время для креативных людей, потому что старые модели больше не функционируют. Поэтому сегодня важно настоящее, актуальное. А этому можно научиться, осмысливая теорию на практике. На это нацелена и наша образовательная программа, которая предполагает инновационную, на наш взгляд, практическую составляющую: с одной стороны, это практикоориентированные учебные курсы и модули (например, по управленческому консультированию, технологии принятия управленческих решений и т.д.),которые, кстати, ведут специалисты-практики, с другой – прохождение практики на предприятиях и, конечно же, отработка теории на практике непосредственно в ходе учебного процесса – экспериментальная и исследовательская работа на базе наших лабораторий (социологической и планирования карьеры), «полевые исследования», воркшопы, тренинги, мастер-классы, социальные проекты, стажировки.  

gde-i-kem-rabotayut-ehkonomisty-5

— Есть ли возможность у Ваших студентов получить еще во время учебы определенный практический опыт, который так хотят видеть работодатели в резюме молодого специалиста?

Практическая подготовка – неотъемлемая составляющая наших образовательных программ, начиная с 1 курса. Она непрерывна, многоступенчата и ориентирована на отработку специальных профессиональных компетентностей. В рамках бакалаврской программы это: социально-психологическая, социально-технологическая практики на предприятиях и в организациях, которые практикуют проведение социологических, маркетинговых, имиджевых, информационно-аналитических исследований, в центрах по управлению персоналом, связями с общественностью, в волонтерских центрах в Украине и за рубежом, в центрах по работе с молодежью, детских оздоровительных учреждениях.

Практическая подготовка в магистратуре, конечно же, заточена на управление социальными коммуникациями и проходит в консалтинговых компаниях, аналитических центрах, центрах изучения общественного мнения, отделах по связям с общественностью, управлению персоналом  – в зависимости избранной профессиональной стратегии. Но главное, на что ориентированы эти практики, это развитие не только hard skills (профессиональных навыков), но и soft skills (социальных, коммуникативных навыков), ведь именно они определяют в большей степени успех специалиста.

 У каждого есть свои горизонты и «потолки». Хотелось бы, чтобы наши образовательные программы только раздвигали горизонты профессионального развития, построения профессиональной карьеры. Это хорошая стартовая площадка для думающих, креативных. проактивных. Потому что она, во-первых, создает механизм «быстрого реагирования» на изменения, происходящие в профессиональной сфере; во-вторых, актуализирована спросом на специалистов, выполняющих управленческие функции, ориентированных на переход от подхода B2B или B2C к подходу human to human, что предполагает восприятие сотрудника не только как профессионала, но и как личность; в-третьих, связана с социологизацией и психологизацией управленческих процессов в обществе.

          Приглашаем в свою команду!

2471622-012cf267

Второе высшее образование по образовательной программе » Социально-психологическое сопровождение управления персоналом» — https://nua.kharkov.ua/university/faculties/fakultet-poslediplomnogo-obrazovaniya/ 

Добавить комментарий