скачанные файлы

Кто из нас не мечтал разговаривать на множестве языков? Вопрос простой…но совсем неоднозначный ответ может быть у каждого из нас. Знание языков открывает безграничные возможности, как на работе, так и в личном развитии: можно расширять свои горизонты, общаясь с интересными людьми из разных стран, смотреть фильмы и читать книги в оригинале.images (4)

К сожалению, большинство жителей нашей страны не испытывает потребности в знании иностранных языков и, в повседневной жизни, обходится без них. А ведь язык – это же не только средство коммуникации! Он неразрывно связан с мышлением, памятью, воображением и восприятием.

Изучая иностранный язык, мы начинаем лучше понимать как нас самих, так и окружающих, развиваем свои интеллектуальные способности, анализируем свой родной язык. С изучением иностранного, нам приходится разделять слова и мысли, обращать внимание на наш родной язык, и заново учиться выражать свои мысли как на родном, так и на иностранном языке.

С практической точки зрения мы входим в эпоху глобализации, стираются все границы, исчезают понятия времени iw-US-Roatrip-e1518285949838-1024x642и пространства – все это требует от нас знания иностранных языков. Глобализация вносит свои коррективы во все значимые сферы общества: экономику, образование и культуру. Наступает эпоха непрерывного образования как одного их ведущих факторов успешности, и мир все больше нуждается  в людях, умеющих творчески мыслить, анализировать и понимать окружающих. И иностранный язык, как мы и говорили, одно из лучших средств, позволяющих развивать эти навыки.

Помните фразу: «Кто владеет информацией, тот владеет всем»? А тот, кто владеет иностранными языками, конечно же, владеет и большей информацией. А работодатель всегда предпочтет специалиста, владеющего иностранными языками.

Автор: Бочарникова Татьяна, декан факультета «Референт-переводчик»
images (5)

Добавить комментарий