post

День всех излишеств

«Подарите мне Деда Мороза», — умоляет томная белозубая красотка на рекламном плакате в одном из парижских универмагов. Рождество – время подарков,  в большей степени, чем 31 декабря. Новый год отмечают в компании друзей, где-нибудь в модном ресторане или ночном клубе. На такие встречи  приносят какой-нибудь забавный сувенир , к Рождеству же готовятся в течение всего…






post

Почему мы так одеты?! Часть 2.

Продолжение…  Часть 1 — http://blog.nua.kharkov.ua/wp-admin/post.php?post=1487&action=edit На носу зима… Пора утепляться. Все подумывают о зимних шапочках, шарфиках и, конечно же, о перчатках.   Из истории перчаток Казалось бы, привычный для нас элемент одежды, без которого мы не обходимся в холодное время года. Но сколько других предназначений имели перчатки за свою историю и даже свой «язык»…   Первоначально перчатки делали…






post

СТУДЕНТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

О студентах пишут и говорят много. Это – бесконечная тема. Но у нас есть особый повод – День студента! Какие мы только эпитеты и сравнения не используем, когда характеризуем наших студентов: проактивные, заинтересованные, креативные, продвинутые и …….., приписывая им плюсы и минусы. Того и другого достаточно, как в любом поколении студенчества. Да, они другие, но…






post

Беспомощность? У нас есть выбор. Давайте выбирать волю.

Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли.  Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали…






post

7 принципов успешных людей

Существует распространенный стереотип: якобы человек всегда должен искать возможности. Но проблема в том, что многие неверно понимают это утверждение, считая, что возможности равнозначны легким усилиям. Что существуют обстоятельства, позволяющие добиваться успеха без труда. Что возможности — это некие обстоятельства, которые приходят неизвестно откуда, неизвестно когда. А также, что возможности это что-то, что существует вне нас. Мы верим,…






post

ФЕНОМЕН «ОШИБКИ ВЫЖИВШИХ» ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ МВА-ОБРАЗОВАНИЯ

Многие современные предприниматели недооценивают важность бизнес образования. Действительно, зачем учиться, если всем нам известны истории успеха звезд мирового бизнеса: Стив Джобс (Apple) после первого семестра учебы в колледже Рид в Портленде, штата Орегон был  отчислен; Марк Цукерберг, основатель Facebook, до 2004 года обучался на факультете психологии в Гарвардском университете, но не окончил его; Билл Гейтс…