post

О том, как волонтерство может сделать жизнь более яркой и насыщенной

Еще в начале этого года говорили о волонтерстве и, в особенности, о возможности принять участие в качестве волонтера в конкурсе Евровидение. История получила продолжение. Аспирантка НУА Алина Ильченко и выпускник Александр Кащавцев реализовали имевшийся шанс. Саша поделился своими впечатлениями в «Альманахе выпускника», а в блоге мы даем слове Алине:  «В этом году мне повезло стать…






post

Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно…

В жизни каждого человека есть несколько важных этапов, обучение в школе – один из них. Школьные годы – это праздники, путешествия, дружба и первая любовь. Кроме знаний – школа позволяет самое ценное – быть человеком. Вот и пролетел еще один учебный год. Для СЭПШ он был очень плодотворным. 57 учащихся закончили учебный год с достижениями…






post

Мальчишкам и девчонкам, а так же их родителям (напоминание поступающим в вузы)

В мире непрекращающихся изменений порой очень просто упустить какие-то важные детали, даты, условия. Поэтому мы решили сделать небольшую шпаргалку для тех, кто будет участвовать во вступительной кампании этого года. Любую позицию мы готовы прокомментировать, обращайтесь в приемную комиссию, будем рады вас слышать и видеть. Дата Мероприятия вступительной кампании Что нужно сделать        29 июня Создание…






post

Театр в Блоге

Сегодня у нас гости,  и мы хотим о многом их расспросить. Вот уже 19 лет в академии есть свой театр с говорящим названием «На Лермонтовской 27». На наш взгляд, для аматорского студенческого театра это значительный срок. И театру на протяжении этих лет не всегда было просто, были разные актеры, более успешные спектакли и не очень,…






post

О любви, встречах и расставаниях…

Весна навеяла…. Одна женщина рассталась с мужем. Из-за ерунды. Он ее не встретил в аэропорту. Что она, маленькая, что ли? Можно там заказать такси и прекрасно доехать до дому. Деньги есть. Какой смысл переться так далеко, тратить деньги и время, если удобнее взять такси и доехать? Эта дама так и сделала. Зашла в квартиру, муж за…






post

Слагаемые семьи (размышления на тему)

Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые        неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки. Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие…