post

Знакомьтесь: 58-я Венецианская бьеннале

11 мая в Венеции открылась традиционная Венецианская бьеннале. Тема выставки: «Чтоб вам жить в интересные времена!». Куратором выступил директор влиятельной лондонской галереи современного искусства Hayward Ральф Ругофф.  На бьеннале были подняты актуальные для искусства вопросы: что собой представляет современное искусство, каковы его социальные функции, осмысление эпохи неопределенности и мн. др. Главный приз — «Золотой лев»…






post

«Выпускники: вчера, сегодня, а завтра?»

День рождения учебного заведения — повод проговорить вопросы разные. Можно итоги подводить и успехами хвастаться. Хорошее дело, праздник все-таки. Можно планы строить, очередной год наступает как ни как… Предмет нашего разговора — выпускники. На сегодня их у НУА уже свыше десяти тысяч. Солидная цифра, как, впрочем, и возраст учебного комплекса – нам исполнится 28 лет….






post

Размышления о высшей школе

    Этой весной Народной украинской академии присуждена престижная награда европейской организации ESOR (Eвропейское общество исследований качества). ESOR содействует распространению культуры качества, технологических инноваций и признанию передового опыта ведения бизнеса. Об этом событии, о студентах, о высшем образовании, о перспективах высшей школы с ректором академии доктором исторических наук, профессором Екатериной Викторовной Астаховой беседовала корреспондент газеты…






post

Пришла весна или почему начались атаки на высшее образование?

Если в СМИ начались атаки на университетский сектор образования, значит на дворе уже весна и скоро вступительная кампания в ВУЗы. Суть ежегодного всплеска критики – зачем нам столько образования? Только госбюджет разоряет… И прочный же миф оказывается! У нас и ВУЗов больше, чем нужно, и студентов на душу населения… И преподавательский корпус – самый расходный…






post

Скоро Новый год!!!

До Нового года остаются считанные мгновения. И как всегда, мы лелеем надежду, что уж в этот раз все наши невзгоды останутся в старом году, а в Новом ― произойдут только радостные и счастливые события! Такова уж человеческая природа ― верить в лучшее! А еще бытует мнение (или это поверье такое))), что как Новый год встретишь,…






post

Почему дети нас не слышат?

Родители говорят, что дети их не слышат, что приходится несколько раз повторять, кричать и ругать ребенка. На самом деле, мы сами виноваты в том, что дети не слышат и не слушают нас. Эти 9 причин подскажут, почему это происходит. Мы не смотрим ребенку в глаза. Дети, особенно раннего возраста, не способны концентрироваться на нескольких задачах одновременно….