post

Предпринимательство – это не наука, не искусство. Это практика.

Предпринимательство – это не наука, не искусство. Это практика. Питер Друкер Ещё 50 лет назад в научном сообществе был поднят вопрос о том, можно ли обучить предпринимательству? Ведь предприниматель – это человек, который обладает особыми качествами… В 1985 году Питер Друкер, американский учёный и экономист, отметил, что «Предпринимательство – это не магия, оно не является…






post

Победа и немаленькая!

Последние годы, разговаривая с абитуриентами, все чаще приходилось слышать: «Вот попробую поступить на бюджет, а если нет, то тогда уже буду к вам»… И все наши конкурентные преимущества, коих, прямо скажем, не мало, меркли перед этими доводами. Ведь обучение за счет бюджетных средств, по сути, бесплатно для обучаемого, и мечта его получить затмевает все наши…






post

А в какой стране Вам хотелось бы побывать?

Работая в международном отделе, часто слышишь вопросы относительно того, какие страны посетил, какие хотел бы увидеть, куда предпочел бы вернуться еще раз. Ведь когда отвечаешь за международные контакты, проекты и программы, подразумевается, что время от времени путешествуешь. (кстати, это один из плюсов такой деятельности.) Как раз недавно, ради интереса, подвела своеобразные итоги – за время…






post

Из серии: интересно и полезно

Близится время отпусков и каникул. Что же посмотреть новенького и интересного на досуге?! Речь сегодня пойдет об отгремевшем недавно 71-м Каннском фестивале, проходившем с 9 по 20 мая во Дворце фестивалей и конгрессов на знаменитой французской набережной Круазетт. На Каннском фестивале 2018 было много неожиданностей. Во-первых, жюри возглавила австралийская актриса Кейт Бланшет; во-вторых, на фестивале в…






post

Дополнительное образование – нужная вещь?!

Перед многими взрослыми людьми, имеющими неплохую работу, семью, устоявшуюся жизнь время от времени встает вопрос «А есть ли смысл получать дополнительное образование?». Начнем традиционно с цифр. Если верить соцопросам,  то за последние годы наблюдается прирост численности желающих получить второе высшее образование. Подавляющее большинство слушателей программ второго высшего образования (66,5% мужчин и 70% женщин) вторично поступали…






post

Отзвенел последний звонок

Тепло майских дней… Праздник Последнего звонка…Его серебряная мелодия прозвучала для учащихся Специализированной экономико-правовой школы Народной украинской академии.                 Школьники с нетерпением ждали летние каникулы – свое любимое время года. Пусть они подарят всем яркие эмоции и незабываемые впечатления.          А для выпускников 11-х классов начался новый этап в жизни. Впереди много побед и свершений!…