post

Почему дети нас не слышат?

Родители говорят, что дети их не слышат, что приходится несколько раз повторять, кричать и ругать ребенка. На самом деле, мы сами виноваты в том, что дети не слышат и не слушают нас. Эти 9 причин подскажут, почему это происходит. Мы не смотрим ребенку в глаза. Дети, особенно раннего возраста, не способны концентрироваться на нескольких задачах одновременно….






post

Два руководителя, два лидера общественного мнения, два интересных человека. Коротко о важном

Кто-то уже начал подсчитывать, прочитав название статьи, о скольких же персонах пойдет речь — о шести или о двух? Разговор пойдет о двух известных харьковчанах, которые так много делают для нашего города, что хватило бы и на шестерых. Вернее, разговор не о них, а с ними. О вопросах, волнующих многих. Наши собеседники — Заместитель городского головы…






post

Попечительский совет университета: наследие прошлого, благотворительность или волонтерство?

Скорее всего, и первое, и второе, и третье. Ведь в далеком прошлом (еще со времен Екатерины ІІ) в Российской империи в попечительские советы учебных заведений входили «сильные мира сего» — представители купеческого сословия, дворяне, губернаторы и чиновники высшего ранга. Они занимались благотворительной деятельностью по отношению к опекаемой гимназии, лицею или университету. И делали они это,…






post

Говорите, говорите. Я вас слушаю…(?/!)

Наша жизнь невозможна без коммуникации. Ее значимость в человеческой деятельности нельзя недооценивать. Так, по преданию одного из африканских племен, Бог при сотворении обитателей континента создал сначала барабанщика и только потом охотника и кузнеца. Ведь, выполняя функцию «коллективного организатора», барабан в минуту опасности мгновенно предупредит об этом своих соплеменников. Такую же значимую роль играл и вечевой…






post

Осень под знаком спорта

      Наверное не найти темы более раскрученной и актуальной, чем Здоровый образ жизни (ЗОЖ). Очень многие им интересуются и пытаются придерживаться. Кто-то считает ЗОЖ чем-то скучным и рутинным Но большинство сходятся в одном — без силы воли с ним не справиться. Поэтому, собрав всю волю в кулак, мы в Народной украинской академии решили начать…






post

Предпринимательство – это не наука, не искусство. Это практика.

Предпринимательство – это не наука, не искусство. Это практика. Питер Друкер Ещё 50 лет назад в научном сообществе был поднят вопрос о том, можно ли обучить предпринимательству? Ведь предприниматель – это человек, который обладает особыми качествами… В 1985 году Питер Друкер, американский учёный и экономист, отметил, что «Предпринимательство – это не магия, оно не является…