post

НА ПИКЕ: НАВЫКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ РАСТИ

Каждая вторая статья по образованию сейчас о том, что популярные некогда профессии скоро будут никем не востребованы, а роботы вытеснят людей в некоторых сферах в скором времени. Только ленивый не пишет о тех навыках (в первую очередь, так называемых «soft skills»), которые «как воздух» нужны всем, кто хочет достичь успеха. Правда, частенько список этих самых…






post

Знакомьтесь: 58-я Венецианская бьеннале

11 мая в Венеции открылась традиционная Венецианская бьеннале. Тема выставки: «Чтоб вам жить в интересные времена!». Куратором выступил директор влиятельной лондонской галереи современного искусства Hayward Ральф Ругофф.  На бьеннале были подняты актуальные для искусства вопросы: что собой представляет современное искусство, каковы его социальные функции, осмысление эпохи неопределенности и мн. др. Главный приз — «Золотой лев»…






post

«Выпускники: вчера, сегодня, а завтра?»

День рождения учебного заведения — повод проговорить вопросы разные. Можно итоги подводить и успехами хвастаться. Хорошее дело, праздник все-таки. Можно планы строить, очередной год наступает как ни как… Предмет нашего разговора — выпускники. На сегодня их у НУА уже свыше десяти тысяч. Солидная цифра, как, впрочем, и возраст учебного комплекса – нам исполнится 28 лет….






post

Размышления о высшей школе

    Этой весной Народной украинской академии присуждена престижная награда европейской организации ESOR (Eвропейское общество исследований качества). ESOR содействует распространению культуры качества, технологических инноваций и признанию передового опыта ведения бизнеса. Об этом событии, о студентах, о высшем образовании, о перспективах высшей школы с ректором академии доктором исторических наук, профессором Екатериной Викторовной Астаховой беседовала корреспондент газеты…






post

Пришла весна или почему начались атаки на высшее образование?

Если в СМИ начались атаки на университетский сектор образования, значит на дворе уже весна и скоро вступительная кампания в ВУЗы. Суть ежегодного всплеска критики – зачем нам столько образования? Только госбюджет разоряет… И прочный же миф оказывается! У нас и ВУЗов больше, чем нужно, и студентов на душу населения… И преподавательский корпус – самый расходный…






post

Скоро Новый год!!!

До Нового года остаются считанные мгновения. И как всегда, мы лелеем надежду, что уж в этот раз все наши невзгоды останутся в старом году, а в Новом ― произойдут только радостные и счастливые события! Такова уж человеческая природа ― верить в лучшее! А еще бытует мнение (или это поверье такое))), что как Новый год встретишь,…